Внешний вид
Танцпол переливался всеми цветами в такт музыкальному сопровождению, заставляя толпу молодежи радостно взвизгивать и совершать странные телодвижения, которые можно было смело прозвать "танцами под препаратами". Я расположился на кожаном диване в дальнем углу, опустошая очередной бокал виски. Честно говоря, я уже давно сбился со счета, сколько я умудрился выпить за эту ночь. И это при том, что я хоть и люблю тусовки, но до потери памяти и остановки пульса еще ни разу не доходил. Мне всегда необходимо держать ситуацию в своих руках, контролировать себя и окружающих, алкоголь в свою очередь делает безвольным, а от того и слабым. Вообще, в моем понимании слабость - порок. Вот срывы и переломные моменты я слабостью как раз не считаю - у каждого бывает. Скорее опущенные руки и нежелание человека двигаться дальше. Многие загоняют себя собственноручно в клетку, вешают снаружи замок, а потом сжимаются в комок где-то в дальнем углу и причитают-причитают-причитают, как все у них плохо, как они ничего не могут и как бессмысленно бороться. Вот только это мысли тех, кто даже не пробовал что-то менять в своем никчемном существовании, поставив на самом себе жирный крест. Да, жизнь стерва еще та! Редкостная стерва! Она не отличается щедростью, и подарков и снисхождения от нее ждать глупо, если не желаешь даже пальцем о палец стукнуть. Может быть, я ошибался в свои двадцать три года или делал поспешные заявления, но я убежден, что если хочешь, то и можешь. Все остальное - нелепые отговорки и самоутешение.
Я поморщился и опустил стакан на гладкую поверхность стола. Рядом сидел Мэтти, который выпил многим больше меня, а потому выглядел совсем не лучшим образом. Хотя может и мой внешний вид ушел не дальше? Верхние пуговицы рубашки были расстегнуты, рукава закатаны до локтя, а пиджак небрежно лежал рядом. К официальным костюмам приучил меня дядюшка - наставник, учитель, друг. Он единственный, кто мог меня поставить на место, одернуть, дать совет, и все это воспринималось мною с уважением.
-Друг, пора бы закругляться, - я потряс Мэтти за плечо, доставая бумажник и расплачиваясь за виски. -Скоро клуб закрывается, а ты уже выпил достаточно, чтобы отвлечься и забыться на ближайшие сутки.
Я накинул порядком помятый пиджак, в кармане которого настойчиво вибрировал мобильный телефон. Желания говорить с кем-то не было, хотелось лишь доехать до их с Даной съемной квартирки и поспать хотя бы часика два. Ведь день обещал быть сложным - свадьба это вам не шутки. Вообще, я честно планировал провести вечер с невестой за приготовлениями к церемонии и банкету, считая это вроде бы как своей обязанностью. Но меня выдернул мой лучший друг Мэттью, который с утра, вернувшись домой после смены пораньше и захватив букет цветов, застал свою девушку с незнакомым парнем в своей же постели. Мэтти требовалось плечо рядом и собутыльник на ночь, а я просто не мог оставить его одного. Конечно, я не был воплощением добра, точнее был далек от помощи всем и каждому, к тому же обладал достаточным количество эгоизма, чтобы в первую очередь думать о себе, но при этом никогда не бросал "своих" и никогда не ставил интересы близких ниже своих собственных. Вот я и сорвался в клуб этим вечером. Девушки настойчиво лезли знакомиться. Ну да, два видных молодых человека, чем не кандидаты на оплату выпивки этим вечером. Попадались даже на редкость наглые особы, которые в прямо смысле вешались, но мы так и провели эту ночь вдвоем. Хотя, нет, втроем. С официантом, который устал приносить нам "повтори-ка заказ", но продолжал вежливо улыбаться.
Таксист быстро домчал нас до дома Мэттью, я еще попросил подождать и проводил приятеля до порога, через несколько минут вернувшись в машину и назвав свой адрес. Телефон в кармане продолжал вибрировать. Я прекрасно знал, кто пытался до меня дозвониться, мне даже не требовалось смотреть на дисплей, но говорить не хотелось. Да и что я мог сказать? Что выпил? Что провел ночь накануне свадьбы в клубе? Или просто извиниться? Первые варианты были правдой, но я бы скорее до разрыва барабанных перепонок слушал крики на том конце провода, чем получил возможность объяснить ситуацию. Последний вариант не подходил вовсе, так как извиняться мне было не за что.
Когда такси подъехало к дому, то я даже успел задремать под тихую езду по улицам города, которые постепенно начинали освещаться первыми утренними лучами солнца. Расплатившись, я буквально вывалился из машины, так как ноги держали с трудом, алкоголь все еще давал о себе знать, зато ко всему почему добавилась усталость. Нащупав ключи, я с четвертой попытки вставил их в замочную скважину и повернул на один оборот.
-Скотти, дорогая, - я даже не был удивлен, что меня встречали прямо в прихожей, а потому, стараясь не придавать значения устремленному на меня взгляду и поджатым в гневе губам, целенаправленно снимал обувь, не расшнуровывая. -Ну что так смотришь? Что-то не так?
Наконец, я одержал победу в сражении с туфлями и, скрестив руки на груди, оперся о косяк в ожидании ответа.
Отредактировано Maximilian Henderson (2014-07-21 02:38:17)