мнение о дизайне ищу для себябитва постовлотерея заданий
объявление

FAQ plot face job

OK.LAND

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OK.LAND » Flashback » жестокие игры

жестокие игры

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

жестокие игры

http://33.media.tumblr.com/20999bfa0ca2a1b1d1116682e3c7c405/tumblr_n83k8nrvtx1sq0olho9_250.gifhttp://media.tumblr.com/tumblr_mblfu9SdiD1qkdght.gif

Jason Eddington & Dana Scott

Когда под тебя начинают копать люди из твоего окружения, тебе нужна помощь человека со стороны и плюс умного и профессионала. Наверно, это и привело Джейсона к дому Скотти, хотя они даже и не знакомы. Но девушка не работает тайно, это противоречит ее принципам. Идя против себя самой, она еще не знает, к чему это их приведет

Неделя назад, около дома Скотти, далее по сюжету

Отредактировано Dana Scott (2014-07-20 23:52:09)

+1

2

Для Эддингтона этот день мог бы быть совершенно обычным, если бы не одно интересное обстоятельство- кто-то отчаянно пытался его вывести из себя. На почту приходили письма с угрозами, адреса немедленно удалялись. Более того, сегодня среди кучи НЕэлектронной почты пришло весьма занимательное письмо. Оно гласило о том, что Джейсон должен завязать с этим бизнесом. На это даже был предоставлен ряд причин. Все бы ничего, но редко крупный бизнес идет гладко и без каких-либо нарушений. Эддингтон должен был всякими правдами и неправдами держать свой издательский дом на высоте. Нередко приходилось из-за этого рисковать и обманывать. У него была маленькая команда юристов и штатик сотрудников полиции и финансистов, которые страховали. Но вот об этих махинациях не знал ни один рядовой сотрудник издательского дома. Ни один директор издательства. Знали только приближенные. А это - совет директоров и секретарша. Были еще люди из личного окружения. Но стал бы Трой шантажировать и пугать?
В офисе было темно, свет горел только в приемной и кабинете Джейсона. В эту секунду зашла секретарша:
- Мистер Эддингтон, я все закончила, вы не идете домой?
- Нет, Крис, я еще поработаю, спокойной ночи, - улыбнулся Джейсон своей подчиненной и услышал, как хлопнула дверь и погас свет в приемной. На столе лежала куча контрактов, которые нужно разобрать до следующей недели. Но вот на экране была не экселевская табличка с доходами и расходами, а список выпускников Гарварда. А именно- юристов. Именно за последние несколько лет.
Схема на самом деле проста. Нужен относительно новый человек. Человек, которого на свою сторону не перетянула ни одна из присутствующих фирм. Работа, разумеется, есть работа. Но даже за пару лет невозможно сделать так, чтобы человек отдавался фирме целиком. Почему Джейсон не желал даже думать о кучке своих юристов? Да потому что в компании завелся предатель. Где вероятность, что это не один из их.
Стоп. На экране сияла улыбка девушки. Красивой девушки. Как-то само получилось, что Джейсон улыбнулся монитору, но тут же одернул себя. Рукой он нащупал телефон и быстро набрал знакомый номер. Гудок, второй гудок, третий:
- Мистер Энделс? Это Эддингтон. Да-да. Флаш. Мне нужно срочно узнать все возможное об одной девушке. Это возможно? Дана Скотт. Я лишь знаю, что она в Окленде, юрист и окончила Гарвард. Вы не представляете, насколько это важно для меня. Спасибо! - Эддингтон сбросил и откинулся на стуле с улыбкой, - ну что, птичка, скоро ты попадешь в свою золотую клетку, - обратился он к девушке на мониторе. Джейсон встал, сходил заварил себе чай в термокружку и вернулся в кабинет. На почте уже висело сообщение из полиции. Мужчина потер руки и распечатал все содержимое. Сразу же он быстро стал изучать написанное на пяти листах А4 и самое нужное выделял текст-маркером. Так, адрес. Быстро мужчина сгреб все бумаги со стола к себе в портфель, выключил компьютер, свет, взял кружку и буквально побежал к машине. Закинул все на переднее сидение. Достал досье Даны. На половине первого листа была ее фотография с паспорта. Он снова улыбнулся и нажал на газ. Сегодня его машина оказалась последней на парковке, но эта мысль его ни чуть не огорчала, скорее радовала. Не задержись он, не пришла бы мысль о Гарварде.
Здесь свернуть. Прямо. Прямо. Боже, какой это номер дома? Почему в этом районе так мало освещения?! Джейсон ехал по узенькой улочке на первой скорости, разглядывая номера домов. Поворот Внезапно его машину перегнала девушка. Пожалуй, это был его спасательный круг. Он с кучей бумаг выскочил из машины:
- Девушка, девушка! Постойте! - брюнетка ускорялась, Джейсон бежал за ней. Наконец, он схватил ее за руку и развернул к себе:
- Остановись ты хоть на секунду! - повышенным тоном уже произнес Эддингтон, - Не подскажешь, где...- он стал перелистывать бумаги, но вдруг поднял голову, - ты и есть Дана Скотт, верно? - он поднял фото около ее головы, - точно ты! Господи, удача на моей стороне! Ты мне и нужна. Я не собираюсь тебя насиловать или что-то в этом роде. Просто удели мне час своего времени. Ты мне сейчас чертовски нужна.
Джейсон с надеждой смотрел в испуганные глаза девушки. Наконец, он понял, что до сих пор крепко сжимает ее руку. Он расслабил ладонь, робко извинился и виновато опустил голову:
- Ты спасешь мою жизнь?

+1

3

Ludovico Einaudi In Un'altra Vita

Я часто работаю ночами. Так повелось, что ночами мне проще собрать мысли в кучу. Да и в этом офисе днем просто невозможно работать из-за постоянных скандалов со Стеф. Ничего, еще немного потерпеть и я уволюсь. Я часто думаю об этом особенно в последнее время, ибо это просто невыносимо слушать ее придирки, хотя я явно в юриспруденции больший практик, чем она. Не в обиду, но она занимается всецело делами компании, а я дышу только, когда у меня реальная битва. Когда мне приходится действительно рыть землю в поисках доказательств. Ночь в камере с Кингом в полиции для меня лучше, чем пара часов в одном офисе со Стеф. А ведь парень –афроамериканец из Гетто. Но он очень хороший парень и я действительно хочу ему помочь.
- Мисс Скотт? – услышала я. В моем кабинете возникла фигура молодого человека, который якобы должен мне быть помощником. По сути я всю работу ему отдала. Мне она не столь интересна, а ему хорошая практика. Неплохой парень, но еще расти и расти. Меня подкупает то, что он так уважает меня и прислушивается. Может, когда я уволюсь, я заберу его с собой? Потаскаю его по судам и разным камерам, поучаствует в реальных допросах и вырастет из него толк.
Пока я лишь подняла на него глаза, давая понять, что я внимательно его слушаю.
- Вам может принести кофе?
- Нет, Энтони, я не пью кофе. – улыбнулась я, - И вообще я схожу сама, ты же не официант. Тебе нечем заняться? – он отрицательно качает головой. – Не хочешь домой?– снова отрицательный кивок, я улыбаюсь – Иди себе за кофе и почитаешь дело вот в этой папке. Тебе это близко. Там подростки, хулиганство и вандализм. Только, как и раньше договаривались, про эти мои дела никому ни слова, усёк?
Он с сияющими глазами кивает мне и убегает за кофе. Я смеюсь. Столько прыти и энтузиазма. Во мне столько же. Что же мы вдвоем тут делаем? Эта компания не дают развития специалистам юриспруденции. Не в модной одежде смысл нашей работы. Мне стало грустно. Я встала из-за стола и подошла к окну. Темнело. Город был так прекрасен в это время суток. Вывески, вистрины, фонари, много гуляющих и счастливых людей. Будет и мне в этом городе счастье. Я почему-то была в этом свято убеждена, но для этого я должна оставить своё прошлое, оставить Макса. Я его внутренне отпустила уже давно, пусть и со стороны может казаться иначе. Да, я немного переживаю за него, я не хочу, чтобы ему было плохо, но это не любовь, нет. Просто он для меня всё равно останется навсегда больше, чем просто человеком. Слишком многое нас связывает и слишком много мы пережили. Это опыт.
Я услышала, как закрывается дверь и повернулась. Это Энтони вернулся. Себе он взял чай и принес еще чай мне. Еще на подносе были какие-то булочки и шоколадные батончики. Я улыбнулась ему в благодарность. Он просиял. Славный парень.
Мы стали работать. Он спрашивал меня, высказывал своё мнение. Дело Кинга я совсем скоро завершу и завершу в свою пользу, но об этом я мальчику не сказала. Я даю ему возможность пошевелить мозгами и мне он нравится. Он немного нестандартно подходит к делу. Он – это я, только мальчик. Я часто иду ва-банк. В моем деле нельзя без риска.
Прошло пару часов и я почувствовала, что на сегодня хватит. Этой ночью мне не нужно было ехать к Дрейку, его дело я почти завершила и сегодня мы отдыхаем друг от друга. Скоро ему будет хорошо и спокойно. С него снимут все обвинения. А мы с Энтони решили пойти домой. Он любезно предложил меня довести и я не стала капризничать и согласилась. Но вез он меня не до самого дома, я попросила его высадить меня в начале улицы. Мне хотелось пройти в одиночестве и ночному городу. Я хотела подумать. Попрощавшись с парнем до завтра, я вышла из машины и запахнула пиджак. На улице было свежо, но не холодно.
Я шла по тротуару и думала о том, что судьба выкинула со мной слишком жестокий фокус. Слишком резко и болезненно она столкнула меня с моим прошлым, которое, казалось, зажило. Ничего, сейчас завершу дело Кинга и уйду в отпуск. Поеду в родной Буффало, проведаю родителей. Как же мне их дико не хватает.
Я повернула в свой квартал и услышала, как за спиной остановилась машина. Послышался мужской крик за спиной. Меня в этом городе никто не знает почти и я решила ускорить шаг. Не приводили еще к добру никогда эти ночные знакомства. Но мужчина не унимался и быстро нагнал меня, хватая за руку и разворачивая к себе лицом. Я не из тех девушек, которые при любой неожиданности вопят, как сумасшедшие. Но следующие его действия меня просто выбили из себя. Он вдруг назвал меня по имени и приставил лист бумаги к моей голове, сравнивая моё лицо с изображением. Затем я увидела свою фотографию на весь лист. Я было хотела открыть рот, но мужчина начал тараторить, словно за ним кто-то гонится. Через пару минут его пламенная речь затихла, но уже я не знала, что ему сказать. Я только чувствовала онемевшую руку. Он увидел это и быстро отпустил меня, снова задавая такой сложный для меня сейчас вопрос.
Я перевела дыхание.
- Молодой человек, извините, но я ни черта не поняла из Вашей речи. – медленно проговорила я. – Откуда Вы знаете моё имя? Откуда у вас моя фотография? И откуда Вы, черт возьми, взялись среди ночи на мою голову?
Задавая вопрос, я немного раздражалась. Уж слишком сильный был напор у мужчины.
- Приличные люди представляются при встрече, - сделала я ему замечание.
Нет, этот странный молодой человек, как гром среди ясного неба, меня напрягал и даже немного пугал. Он смотрел на меня, как на нечто необыкновенное, а я видела его первый раз в своей жизни.

Отредактировано Dana Scott (2014-07-23 16:33:49)

+1

4

машина

http://savepic.ru/5424435.jpg

Сотни мыслей сейчас крутились в его голове. Казалось, что эта девушка - последняя его надежда. Казалось, что если она сейчас ему откажет, вся его жизнь пойдет под откос. Издательский дом развалится к чертям. Репутация упадет ниже плинтуса. Вся та империя, которая строилась годами просто напросто сгорит и превратится в пепел. В ней ничего нельзя спасти без ее помощи. Но откуда была такая уверенность в девушке, которую он знал по фотографии? С чего он вдруг решил, что не она проворачивает все против него. Быть может она вообще на чужой стороне и играет в свою игру. Странно, но это волновало в последнюю очередь. Сейчас он смотрел в ее большие глаза и кроме них не видел и не хотел ничего видеть. Они блестели; в них отражался свет фонарей. Дыхание Джейсона сбилось и сердце колотилось, как бешеное. Сейчас он стоял напротив этой Даны и не мог поверить сам себе, что делает заметки по поводу внешности, в то время, как его империя разваливается. Нужно было срочно брать в себя руки. Любой бизнес пойдет под откос, будь в нем хоть капелька чувств. Это недопустимо, увы.
Джейсон глубоко вздохнул и постарался говорить максимально медленно и с расстановкой:
- Я знаю о тебе все то, что возможно узнать полиции. Вот твое досье, - он потрес бумажками перед ее лицом, - сейчас мне безумно нужна твоя помощь. Но я не скажу в чем. Можешь подумать, что у меня паранойя, но давай обсудим это в другом месте. Хотя бы в машине. И мне поможешь, и практика у тебя хорошая будет. Да и заплачу я столько, сколько ты захочешь. Мне жизнь важнее любых денег, - Эддингтон постарался улыбнуться, но получилось, признаться, не очень качественно. Сама мысль о том, что за ним ведется какая-то идиотская охота, не давала покоя. Особенно в тот момент, когда речь шла о приближенном человеке. Джей не стал долго уговаривать девушку:
- Я не буду сейчас орать на всю улицу и рассказывать, в чем проблема. Если ты все же решишь, что я достоин твоей помощи, то жду в машине, - спокойно сказал Джей, развернулся и пошел в обратную сторону. С таким же спокойным лицом он сел в машину и откинул голову на спинку сидения, закрывая глаза. Что же это за девушка такая? Эддингтон не понимал, почему она засела у него в голове. С каждой секундой затея о молодом юристе становилась все более бредовой и нелепой. Мужчина завел машину и уже собрался сдавать назад, как вдруг распахнулась дверь переднего пассажирского сидения; Джейсон улыбнулся девушке, убрал все с сидения назад и жестом пригласил девушку сесть. Сейчас стояла проблема посерьезнее. Куда им поехать? Везти к себе домой? Она не поймет. Идея пришла сама собой. Джей повернул в сторону маленького ресторанчика в центре. Там обычно очень мало народу, да и каждый столик находится в так называемой кабинке. В этом ресторане обычно проходят различные встречи, так что сейчас это место было идеальным, как никогда. Эддингтон ехал и игнорировал все вопросы и разговоры девушки, стараясь проложить у себя в голове связную речь. Дана, я пошел по неверной тропе.. Нет. Знаешь, Дана, я много раз переступал закон, чтобы поставить бизнес на ноги. Ага, юристу говорю о том, что переступил закон. Нет. Я в какой-то мере преступник. Еще лучше. Еще несколько раз Джейсон прокрутил у себя в голове речь и, наконец придумал. Когда они подъехали к ресторану, Джей повернулся к девушке и протянул руку:
- Джейсон Эддингтон. Зови меня Джей. Ну что, пойдем перекусим? - с выдавленной улыбкой сказал мужчина, взял с заднего сидения чемоданчик с бумагами и вышел из машины; дождался, пока девушка хлопнет дверью, закрыл машину и они зашли внутрь.
Атмосфера скорее напоминала что-то такое легкое, домашнее. В этом месте никогда не было шумных посиделок и живой музыки. Здесь стояли обычные столики и лампы. Официанты не строили из себя саму изысканность. Это место было так не похоже на остальные, поэтому и было идеально. Эддингтона здесь хорошо знали. их с Даной проводили к "кабинке". Мужчина сел напротив девушки, заказал два зеленых чая:
- Если хочешь кушать, то заказывай, я оплачу. Это не проблема. А пока, надеюсь, ты любишь зеленый чай, - с этими словами Джейсон вытряхнул на стол половину бумаг и начал рассказывать свою до боли глупую и чем-то страшную историю:
- Я руковожу крупнейшим издательским домом в нашем городе. Может ты меня и не знаешь, но рано или поздно мы бы встретились. Дело в том, что я совсем ничего не понимаю в твоей сфере. Я по образованию инженер, а вот уже 8 лет в сфере прессы кручусь. Поэтому мне и нужна твоя помощь. В любом бизнесе нет дела честности. Надеюсь, ты это знаешь. Иногда случаются ситуации, когда нужно любой ценой подписать тот или иной контракт. Бывает, что нужно, наоборот, избавиться от какой-нибудь газетенки без ущерба для себя. А иногда просто попадаешь в тупик и начинаешь так невероятно мыслить, что попадаешь в серьезные переделки, - он опустил голову, - на моем счету огромное количество подстав, за которые можно и в тюрьму угодить, - Джейсон замолчал на пару секунд, наблюдая за реакцией девушки, - все дело в том, что об этом знают единицы. И кто-то из этих единиц начинает играть со мной в глупейшую игру. Вот, - по очереди он стал выкладывать на стол письма с угрозами и обоснованиями, - это пришло 4 дня назад. Я даже внимания не обратил. Здесь просто сказано, что я должен оставить издательский дом. Это пришло 3 дня назад, - выкладывает на стол лист А4, исписанный полностью, - здесь говорят, что если я не оставлю издательство, то пострадают мои близкие люди, друзья. Семьи у меня нет, так что друзья. Эта бумага из полиции. У человека есть кто-то на той стороне. А это пришло вчера,- Джейсон достал два листа, на которых были скрины с его рабочего компьютера,- здесь, как видишь, прямым текстом и моей рукой написано, кто из юристов и кто из полиции играют в нечестную игру по отношению к закону вместе со мной. А это, - Джейсон достал небольшую стопочку бумаг, скрепленную степлером, - в этих таблицах все мои нарушения закона за последние 5 лет. С тех пор, как был собран новых совет директоров. Я понятия не имею, что мне делать... Эти люди знают все обо мне.- мужчина поднял глаза и словил на себе взгляд брюнетки. Да такой, будто она сдаст его в полицию немедленно. А он смотрел на нее так, словно она последний человек на Земле, которому можно довериться. Так, будто кроме нее никого в мире никого и не существует...

+1

5

Я смотрела на мужчину и не понимала, откуда он и кто он. Я в этом городе была совершенно одна, но это не означало, что под меня некому копать. Та же Стефани могла легко нанять людей, потому что на своей маниакальной почве обладания Максом она свихнулась уже окончательно. От неё я жду всего. Еще был Хьюго. Местный адвокат, раньше был крутым. Раньше. До моего появления в этом городе. Так вышло, что дело, которое мы вели по разные стороны баррикад, выйграла я. Ну и что? Может просто не повезло, бывает. Хотя я тоже была хороша. Он так достал меня в суде, что после вынесения приговора я слегка перегнула палку, а он накинулся на меня и, я честно думала, что он меня закопает живьем прямо под лестницей у городского суда. Еще был Данте. Его бракоразводный процесс отнял много денег у него и перешел к его неродивой женушке и моей клиентке по совместительству. Ну, варит у меня голова, что я сделаю? И пока она варит, я намерена вкалывать, как проклятая! Чем я и занимаюсь.
Только одного я не учла – семья. Я давно хочу семью и каждый раз вспоминаю тот вечер перед нашей свадьбой с Максом. Точнее утро перед свадьбой. Если бы мне тогда иметь такую холодную голову, как сейчас, то мы бы были женаты и счастливы. Возможно. А после смерти родителей, семья – просто больная тема для меня. Хочу детей. Двоих. Чтобы мальчик и девочка. Чтобы вложить в них всю ту любовь, которую я так никому и не подарила.
Сейчас передо мной стоял красивый мужчина. Высокий брюнет говорил на самом деле странные и пугающие вещи, что он знает обо мне все, что собрал на меня целое досье, а я стояла и смотрела на него не на того человека, который собрал на меня целый ворох бумаг, а как на мужчину. Наверное, я сумасшедшая и мне нужно сходить в клинику и проверить голову.
Я чуть поморгала и постаралась включить свой мозг в рабочий процесс. Наверно, я просто еще вымоталась за день и без особой еды или отдыха совсем не соображаю. Я скрестила руки на груди и слушала его. Но он внезапно прекратил свои буйные речи, понизил голос и, бросив мне почти вызов, удалился снова в машину. Что значит «если ты всё же решишь, что достоим моей помощи»? Надо отметить, что он ловко вел переговоры. Я стояла и смотрела на улицу. Фонарей было не очень мало, но если я сейчас повернусь и пойду домой, то он это увидит вполне себе ясно. Что меня держит сейчас не поступить именно так? Ничего. Он появился, как вихрь, закружил меня ворохом бумаг и фраз, а потом исчез так же быстро, оставив меня одну переваривать всё то, что невозможно по сути объяснить. Я словно искала глазами ответ на этой пустой ночной улице. Словно кто-то должен в конце концов выбежать с табличкой, на которой должно было быть крупными буквами написано «Скотти, иди домой!» или «Скотти, беги!». Замечаете, что вариант, чтобы сесть в его машину, я не рассматриваю? Я рассматриваю лишь возможные пути к отступлению. Но я бы была не Скотти, если бы наперекор даже самой себе, довольно бы смело не направилась к машине, открывая дверь с пассажирской стороны.
Я не говорила ни слова. Он чуть улыбнулся и пригласил меня внутрь. Я села, закрыла дверь  и глазами следила за дорогой. Ехали мы куда, мне было не совсем известно. Я еще плохо знаю этот город. Особенно на машине. Я предпочитаю в свободное время больше ходить пешком, так я узнаю больше разных улочек и местечек.
Всю дорогу я молчала. Мужчина тоже молчал. Он не ответил ни на один из моих ранее заданных вопросов. Я больше их не повторяла. Я зачем-то дала ему шанс. Маленький шанс. Теперь всё в его руках. Я не смотрела на него. Ни на миг. Я следила за дорогой и пыталась запомнить ее. Я не боялась его, просто, если он упустит свой шанс, я не думаю, что он отвезет меня туда, откуда взял.
Вот согласитесь, я вроде умная и образованная, а мозгов не хватает не садиться в машину к неизвестному подозрительному мужику, имени которого я не знаю и который заявил, что собрал на меня целое досье. Ума нет. Как говорила моя мама «Мозга нет – всю жизнь калека». По-моему, гениально.
Мы приехали в ресторанчик. Народу было не особо много. Ну, во-первых, середина недели, а во-вторых, уже время ужина прошло несколько часов назад. Вдруг он повернулся ко мне и представился. Я пожала его руку, но ничего не сказала. Имя своё называть было глупо, а сказать, что мне крайне приятно, я не могла. Это же не правда.
Он вышел из машины, я вышла за ним. Дождалась, пока он закроет машину, и пошла за ним внутрь. Было видно, что персонал его знает.
Нас проводили к нашему столику. Он заказал чай. Есть мне не хотелось. Пока нас оставили наедине, то Джейсон начал свой рассказ. Кстати, теперь я знаю его имя. Хотя бы что-то. Он рассказывал кто он, чем занимается и что случилось в последние месяцы с ним. Он намекал, что он слишком чист в рамках закона, но я пока воздержалась от радужных комментариев, а лишь внимательно сидела и слушала его. Мне хотелось узнать больше. Вообще, с шантажом я не работаю. Не люблю это. Считаю, что для этого есть адвокаты мужчины. Не женская эта работа. Хотя, я никогда не делила для себя работу на женскую и мужскую.
Джейсон выкладывал передо мной документы, но я не опускала в них глаза. Затем он положил финальную пачку и сказал, что это полное досье на него, которое упечет его за решетку. Я снова не опустила глаза в документы. У меня правило: я не лезу в бумаги, пока не взялась за дело. Я смотрела ему в глаза и изучала его мимику, а он в конце концов тоже посмотрел мне в глаза.
- Джей, - он сам просил его так называть. – Вы не боитесь работать с женщиной? Где гарантия, что я не работаю на ваших шантажистов.
Я чуть улыбнулась.
- Я, - показываю на себя пальцем, - ваша гарантия. Сначала Вы должны верить в меня и мои способности, а потом говорить со мной. Вам кинули информацию о моих сделках и последних делах? Если да, то надеюсь, что Вы ознакомились.
Я чуть собрала в кучу его бумаги и подвинула к нему.
- Я не работаю с людьми, которые собирают на меня досье.
Тут нам любезно подали чай.

+1

6

Джейсон чуть улыбнулся отпил чай, который был подан. На самом деле его немного смутили слова девушки. Казалось, как? Как она может отказать мне? Да она вообще знает, с кем имеет дело и от чего отказывается? Вероятно, нет. Ну, да какая разница. Она будет. Она обязана работать с Джеем. Это ведь Джейсон Эддингтон. Он нагнулся над столом и зло прошептал:
- Какого же черта ты села в мою машину? - мужчина сел обратно на свое место и начал смотреть в пустоту. О чем он думал? Да какая разница. Девушка, которая в секунду разрушила все его планы, не достойна даже того, чтобы сидеть с ним за одним столом. Все-таки, нужно было брать кого-то проверенного. Сам вообще-то виноват, что взял и доверился первой встречной даме. Нет, он, конечно, был уверен в том, что она не предательница и не работает на шантажистов. Что она не расскажет никому о том, что услышала, что увидела. Иначе... Нет, Джейсон никогда не сможет сделать ей больно. Ему тупо не хватит смелости обидеть того человека, к которому он пришел сам. Ложь. Ему не хватит смелости сделать что-нибудь плохое именно ей. И не важно, кто кого нашел. В мыслях Джейсон прокручивал различные варианты продолжения беседы, но ни один из них не удовлетворял его достаточно. Он был зол. Жутко зол на себя и на это глупую брюнетку. Почему глупую? Да какая умная девушка откажется от прекрасного опыта, азарта, да и денег, которые ей никто и никогда больше не заплатит в жизни?
- Официант! - Джей поднял руку над головой. когда к нему подошел юноша, он продолжил, - шоколадный эклер с белым кремом, - приказным тоном сказал Эддингтон и уткнулся в рабочий контракт, внимательно изучая каждый пункт. Вот на столе уже появился телефон. Началась рабочая атмосфера. Работа всегда помогала Джейсону отвлечься. Он доставал листы из файлов и буквально по слову разбирал огромные тексты. Иногда он звонил своему помощнику и спрашивал интересующую его информацию, не смотря на поздний час, делал пометки текстовыделителем, думал, что будет, если заключить договор с той или иной фирмой; какая выгода ждет его издательский дом и какие пункты в контракте можно подправить в свою сторону. Взвешивая расходы и доходы, на чем-то он делал большой крест, на чем-то писал вопрос, а что-то просто откладывал в сторону, как бы давая понять себе, что это лучше утром разобрать. Как правила, в последней стопке были договора с крупными рекламными агентствами и спонсорами, ибо это все исчислялось огромными суммами денег и стоило ему больших нервов. Один неверный контракт с большими деньгами и головная боль обеспечена. А тут еще и время такое. Время сотрудничества со многими истекло, сейчас хотят работать многие, но не многим можно доверять. Ежедневно заявляются все новые и новые люди, а тут еще и подстава такая...
Когда принесли эклер, бумаги были убраны на край стола. Облизнувшись, Джей пододвинул к себе тарелочку  и взял в руки столовые приборы. Эклер он умял буквально за пару секунд, толком не почувствовав его вкуса. Все это дело он запил уже теплым чаем и отодвинул посуду от себя.
Джейсон чуть закатал рукава пиджака, поставил локти на стол и посмотрел в глаза девушки. Ему так хотелось спросить: " Какого черта ты вообще тут сидишь?", но он промолчал, а лишь решил оправдаться перед ней:
- Знаешь что, я собрал бы полное досье на любого, с кем бы собрался вести какие-либо дела. А что касается тебя, я сделал это ради приличия. Лишь мельком просмотрел данные о твоей семье. Мне нужен был адрес. Я нашел его. Твои дела меня абсолютно не интересуют и не интересовали. Если бы работала со мной, то поняла бы, что я прошу тебя, наоборот, не довести все дело до суда, - чертова внешность. Так бы и мимо пролистал, - а теперь давай так. Я последний раз спрашиваю тебя, берешься ты или нет. Если да, то начинаем прямо сейчас. А если нет, то проваливай отсюда и лучше вообще не попадайся мне на глаза в этом городе. Я не из тех, кто будет сидеть и уговаривать.
Джейсон откинулся на спинку стула, сделал последний глоток из своей чашки и взглянул в глаза девушки, стараясь определить, что она прячет в этом взгляде и каков будет ее ответ. В каком из двух возможных ответов разомкнутся ее губы, какое из слов она произнесет? Наверное, есть такая наука, которая по вгляду и мимике может определить, все, что душе угодно. Если такая существует, то определенно должен походить на курсы, а то с моими нервами от ожидания боюсь, что и до 40 не доживу...
Наконец, он просто тяжело вздохнул и понял, что ему определенно нужен новый юрист

+1

7

Да, я его разозлила, обескуражила. Он улыбнулся. Но, скорее это была не улыбка, а оскал. Он зло прошипел на меня и откинулся снова. Ему словно никто никогда не отказывал. Меня это даже немного забавляло. Я улыбнулась.
Моя улыбка была более, чем неуместна, но, когда это я жила по чужим порядкам? Я всегда делаю лишь так, как хочу. Меня останавливали лишь родители, но их давно нет в живых, во-первых, а во вторых, в моей работе по-другому, увы, нельзя. Я сидела молча и смотрела на него. Я не пила чай. Сложив руки на своей груди, я откинулась на спинку стула и наблюдала, как Джейсон сначала заказал эклер, а затем просто достал бумаги и стал работать, словно я не сидела напротив него.
Мне же лучше. Я продолжала сидеть и всё так же, но уже совершенно без стеснения, разглядывала его.
Он был чертовски хорош собой. Его широкие плечи обтягивал пиджак и подчеркивал их потрясающе. У Джейсона были такие четко очерченные скулы, а когда он загнул рукава пиджака, я увидела, что у него на руках видны вены. Потрясающе.
Я любовалась им.
Если бы не такие странные обстоятельства нашего знакомства, то я бы была очень рада познакомиться с таким мужчиной. Но не сейчас. Сейчас он переваривает мой отказ и в душе, наверно, отрывает мне голову.
Я смотрела на его настороженный взгляд, на его умный вид. Мне хотелось сесть поудобнее, но я боялась пошевелиться. Крайне давно у меня не было таких ощущений внутри и я не хотела их спугнуть. Его легкая небритость придавала ему мужественности, хотя, признаться, я не люблю колючесть.
Подошел всё тот же молодой парень-официант, подал Джейсону заказ и мимолетно бросил на меня взгляд. Он не понимал, что происходит за этим столиком.
Джей ел со звериным аппетитом. Хотя, больше он был зол, скорее, чем голоден. Пара мгновений и заказа, как не было. О нем напоминает лишь пустая тарелка. Глоток чая и тут он снова смотрит мне в глаза. Красивые у него глаза. Добрые.
Он говорит. Уже нет былого гнева в голоса, тон чуть спокойнее, но и не слишком радушный. Он ожидает моего ответа. Я молчу. Да, я была зла на него, что он пришел ко мне и поставил меня в неравное выражение. Он знал обо мне хоть что-то, а я не знала о нем ничего. Но лишь поэтому я должна ему отказать?
Я смотрела на него и не могла найти достойных за или против. Мне хотелось хотя бы еще пару мгновений посмотреть на него, прежде чем я уйду и, кто знает, может больше никогда его не увижу.
Молчание затянулось. Он вздохнул. Джейсон понял мой отрицательный ответ. Его вздох был так тяжел, что я сама почувствовала тяжесть внутри. Я должна была что-то сказать, но не могла понять что. В его глазах я увидела разочарование и вместе с ним разочаровалась сама.
Встаю. Я хочу уйти. Тяжесть его проблем я ощущаю почему-то на себе огромно. Но это не повод распускать сопли. Я беру сумки и выхожу из кабинки. Я иду по залу и до сих пор вижу его глаза. Тут я резко останавливаюсь, беру ручку и пишу в своем блокноте несколько строк. Затем, вырываю этот листок и нахожу глазами того самого официанта.
- Вложи это в счет мистеру Эддингтону. – ему в карман я засовываю купюру, а в руки отдаю листочек из моего блокнота.
Выхожу из ресторана и ловлю такси. Называю адрес. Пока я еду в такси, думаю, что больше никогда не буду так делать. Не люблю, когда моя жизнь от кого-то зависит. Сейчас она зависела от мальчика-официанта. Мне было тяжко.
Из мыслей в моей голове и этих переживаний меня выдергивает таксист, который сообщает, что мы на месте и я должна ему заплатить. Я киваю головой, плачу и выхожу из такси. Я стою напротив своего дома. Поспешно вхожу, закрываю дверь и включаю свет. На автомате, разуваюсь, включаю чайник и иду в ванную. Мне нужно умыться. Холодная вода приводит мою голову в порядок. Я смотрю на себя в зеркало. Мне страшно. Я давно не чувствовала то, что почувствовала сегодня в этом ресторане.
Я переодеваюсь. Снимаю свое платье футляр и одеваю длинную фланелевую рубашку с черными лосинами. Мои волосы волнами рассыпаются по моим плечам. Еще пару мгновений и я слышу шаги за окном. Замираю. Но уже в следующее мгновение иду и открываю дверь. Я не сразу, но поднимаю глаза на того, кто ко мне пришел в столь поздний час. Улыбаюсь.
- Ну, а теперь давайте знакомиться. Меня зовут Дана Скотт и я Ваш адвокат.
Я снова улыбаюсь Джейсону. Никогда никто из моих клиентов не бывал в моем доме. Я жестом приглашаю его войти.
Думаете, что я написала в записке? Всё просто. Всего два предложения: «Молчание - знак согласия. Мой домашний адрес тебе известен».

Отредактировано Dana Scott (2014-07-26 00:09:02)

+1

8

Джейсон был невероятно шокирован, когда девушка встала и просто молча ушла. Он поставил локти на стол и на вытянутые руки положил голову, одновременно глядя в пустоту. Он не мог поверить своим глазам. Ему сейчас отказала его последняя надежда. Что дальше делать? Снова ехать в офис и искать девушку, закончившую один из ведущих университетов мира? Сейчас эта затея казалась так невероятно глупа, что даже вызвала улыбку на лице мужчины, но не искреннюю, а фальшивую. Улыбку краха на лице успешного человека. Прошло всего пару минут, Эддингтон попросил счет и молча сидел. Сейчас он смотрел в одну точку. Представлял, как доедет до дома, наберет себе ванну с пеной, откроет бутылку виски и ляжет в горячую воду. Эта мысль сама по себе расслабляла тело, но не мозг. Он был сейчас напряжен и работал в таком бешенном темпе, будто уже не ночь, а разгар рабочего дня. Завтра снова ехать на работу, снова получать угрозу и загрузиться на весь вечер. Боже, когда в жизни произойдет что-то новое? Когда будет тот переломный момент, ради которого люди живут? Что же все так дерьмово? Каждый новый день "лучше" предыдущего. И грустно, и скучно, и...
- Ваш счет, - размышления прервал официант. На автомате Джей открыл "книжку", сунул купюру и уже собрался вставать, как вспомнил, что видел что-то помимо чека. Эддингтон медленно берет счет в руки, открывает. И правда. В нем записка, причем на вырванном откуда-то листочке. Да ладно? И в ресторане меня достали? С бесчувственным лицом Джей разворачивает бумажку и медленно начинает читать. По мере прочтения глаза расширялись, а уголки губ становились все выше и выше. Наконец, он просто рассмеялся во весь голос, чем немного даже напугал окружающих людей и того самого парня-официанта, который весь вечер его обслуживал. Джейсон встал и направился к выходу; на улице он закурил по пути к машине. Постояв еще немного, он сел и направился по уже знакомому адресу. Свет от ее окон падал на землю, мурашки пробежали по его смуглой коже. Джей нервно сглотнул, набрал побольше воздуха в легкие и поднялся по ступенькам. Вдох. Выдох. Стук в дверь. Она открыла дверь буквально в ту же секунду, когда Эддингтон постучал. Признаться, мужчина опешил.
Она была такой простой. Такой домашней. Длинная рубашка и облегающие лосины. Волосы струились вдоль ее тела. Совсем на секундочку Эддингтон потерял дар речи и просто осмотрел тело красавицы с головы до ног. Наконец, он остановил взгляд на ее бездонных глазах.
Джей делает пару шагов вперед, оказываясь посреди прихожей. Он молчал. Он тупо не знал, с чего ему начать разговор. Первый раз в жизни он по работе сидел не в ресторане и не в офисе, а просто находился в квартире.
- Очень приятно, Дана. Но давай будем на "ты", - с улыбкой говорит Джейсон и протягивает руку своему новому и личному адвокату, - может нальешь мне что-нибудь? Я бы не отказался от чего-нибудь высоко градусного, но можно и чаю, - я так чертовски устал. Джейсон делает еще несколько шагов и оказывается в гостиной. Без причины он не считал чужие деньги, привычки такой не было, но сейчас Джейсон по достоинству оценил квартиру. Здесь не было чего-то супер шикарного и того, что стоило заоблачно. Здесь было самое главное- уют. С самого первого шага хотелось остаться здесь надолго хотя бы для того, что не чувствовал давно. Вот у Джейсона, например, не было уюта. Наверное, потому что не было женщины в доме. Не смотря на то, что Рори бывала у него практически ежедневно. Просто видно всегда, холостяцкая квартира или обжитая. У Эддингтона был первый вариант и это, как не странно, совсем не огорчало мужчину. Он не был фанатом безделушек, фен-шуя и прочей ерунды.
- Спасибо, - говорит Эддингтон и присаживается на кресло рядом с диваном. С улыбкой Джей наблюдает за метаниями девушки по квартире. Он не был бы против познакомиться с ней вне работы. Так было бы даже лучше. Но ведь что сделано, то сделано, верно?
- Ты мне расскажешь, почему приняла предложение? Или это какая-то серьезная тайна? - Джейсон смотрит в окно, он перестает улыбается, стараясь отгонять от себя странные мысли. Он пытается перестать делать акценты на ее достоинствах, на ее внешности. Он приехал не отношения строить. Ему не нужна любовь. Он не требует семьи. Джейсон лишь молил о помощи. О том, чтобы эта брюнетка просто лишь помогла ему. И он уйдет. Уйдет навсегда, не задумываясь, как больно сделает себе, сколько раз об этом пожалеет.
- Ты хочешь еще раз ознакомиться или так все запомнила? Еще, какой гонорар? - практически басом спрашивает Джейсон.
Золотая клетка захлопнулась.

+1

9

Я жму ему руку и улыбаюсь. Чувствуя тепло его ладони, мне хочется продлить это формальное рукопожатие, но это всё слишком. Я отпускаю его руку и впускаю его в свой дом.
В моем доме простая обстановка. Я убила месяц, чтобы сделать это место уютным для меня. Чтобы у меня было, куда убежать ото всех и всего. Ведь не стоит забывать, что я работаю в аду.
- Как ты относишься к виски? – спросила я, уже доставая из бара бутылку.
Я наполнила два бокала льдом и налила виски. Джейсон благодарит и располагается на кресле, я сажусь напротив него на диван. Делаю глоток и чуть смотрю на него. Сейчас у меня нет права рассматривать его так, как я это делала в ресторане. Поэтому я ставлю бокал на журнальный столик и достаю пару чистых листов и ручки.
Он задает вопрос. Я улыбаюсь.
- Ты уже передумал и не хочешь, чтобы я тебе помогла? – я бросаю на него взгляд. – У тебя добрые глаза. Считай, ты меня подкупил.
Я выдерживаю серьезную паузу и снова улыбаюсь. Мне хочется говорить с ним совсем не о шантаже. Но я работаю на него. Уже минут пять как я являюсь его адвокатом.
- Да, достань бумаги, я просмотрю их. – соглашаюсь я.
Получив бумаги, я на пару минут ухожу в их изучение. Я смотрю на письма, которые он получил в разное время и пытаюсь проследить общие черты. Затем я снова поднимаю глаза на Джея и чуть его изучаю.
- Если это, - я чуть трясу бумагами, которые показывают все его правонарушения, - есть на руках у этого человека, то я боюсь, что цена твоей свободы будет очень высока. – я вздыхаю. – Кто тебя подсиживает? Сейчас отбрось все ярлыки, которые ты вешал на всё свое окружение и проанализируй отстраненно. Мне нужно пару имен, чтобы начать размышлять по этому поводу. Смотри, - я раскладываю перед ним письма с угрозами, - Вот это письмо отправлено с внутреннего сервера издательства, значит, этот человек работает на тебя. Он не приглашенный юрист или полицейский. А вот это письмо, - показываю на второе, - говорит о сделке, которую ты заключил накануне. Кому ты говорил о ней в течение суток? Этот человек может даже был с тобой на переговорах. Потому что согласно датам на этом листе, где указаны все твои последние сделки с подробностями, слишком мало времени прошло времени, чтобы сработал посторонний человек. – я выдыхаю. – Пиши имена своих доверенных единиц.
Я тянусь за бокалом с виски и делаю пару глотков.
- Я хочу есть, ты со мной? – я чуть собираю бумаги по стопкам. – Надеюсь, ты не вегетарианец?
Улыбаюсь и иду на кухню. Из холодильника достаю мясо и решаю потушить его с овощами. Я слышу шаги за своей спиной. Стараюсь не поворачиваться, но боковое зрение мне показывает, что мне хочется видеть. Я ставлю на барную стойку два тарелки и два набора приборов, пока тушиться мясо и вариться спагетти. Затем накладываю по тарелкам.
- Не итальянский ресторан, но есть можно, - улыбаюсь я и сажусь напротив. – Давай за наше сотрудничество. Чтобы всё сложилось, как ты хочешь. – я поднимаю и тяну к нему стакан с виски.
Жидкость чуть обжигает горло и я хочу задать ему слишком много вопросов, но имею ли я право?
- Знаешь, с одной стороны хорошо, что у тебя нет семьи. – я ловлю себя на том, что просто говорю, что думаю, не думая, - нет, я не так выразилась. Хорошо, потому что у тебя нет этой уязвимости и лишнего скандала, потому что жена не одобрила тебе этой посиделки, - я с улыбкой развожу руками, - И хорошо, что она еще не работает на тебя, - это сейчас о наболевшем. Твою мать, заткнись уже, Скотти.
Я снова задумываюсь над тем, что хочу узнать его ближе. Ближе настолько, насколько это просто нельзя. После Макса у меня, конечно, были мужчины, но они не задерживались в моей жизни надолго и я просто уходила, когда понимала, что больше нечего не могут мне дать. Да, можно сказать, что я их использовала. Но зато я им никогда не врала. Я никого из них не любила и не хотела любить. Мне было приятно проводить с ними вечера, но я совсем не хотела с ними просыпаться по утрам. Нет, я не говорю, что хочу проснуться именно с Джейсоном, но он заставляет меня немного по-другому себя ощущать. Мне этого более, чем достаточно, поэтому я пытаюсь продлить наше общение наедине.
- Прости, просто у меня тоже тяжелые времена и голова иногда просто не соображает.
Я снова чуть улыбаюсь и делаю еще один глоток.

+1

10

-Очень странно, что ты так говоришь. Обычно, наоборот, люди пугаются моего взгляда. Да и в 99 случаях из 100 у меня не складываются отношения на первой встрече, - с лукавой улыбкой и поднятой бровью Эддингтон смотрит прямо в глаза брюнетке, - я вообще не человек бизнеса. Сейчас вроде более менее научился, но все равно во мне живет инженер, - Джей делает легкий смешок и подносит в губам стакан.
Он со спокойным лицом подал Дане бумаги и облокотился на кресло. В его руке бокал, жидкость в котором убывала слишком быстро для Эддингтона. Вторая рука крутит телефон в руке. С каждым новым словом девушки у Джейсона всплывали в голове все новые и новые лица. Он медленно перебирал в голове все имена из издательского дома, наконец, он остановился лишь на маленьком круге лиц:
- Совет директоров и секретарша. Ну, и Трой с Рори, но они не в счет. Так, совет- это 6 человек. Он был собрал ровно 8 лет назад. Но они как бы помогают мне справиться со всем тем, что навалилось. Я не хочу верить, что подстава оттуда, - горько говорит Джейсон и залпом выпивает бокал, - вот именно, что эти 6 знают все о всех сделках, - мужчина взял бумажку со стола и написал на ней семь имен: совет директоров и секретаршу, которую все-таки зачеркнул. С невозмутимым лицом он подает эту бумажку Дане и продолжает, - первый, Джон Хорт, друг моего покойного дяди, от которого и достался издательский дом. Он всегда и во всем помогает, прикрывает. Ему просто смысла нет идти на подставу. У него шикарное звание и статус в городе приличный плюс отличная семья. Второй, Лиам Роудс, уже в возрасте. Пенсионный возраст на подходе, а это значит, что он тоже отпадает. С его нервами даже не стоит ввязываться в борьбу за "власть". Третий, Шейл Мирсон, через пару недель переезжает с семьей в другую страну. Ему эта борьба тоже просто напросто не нужна. Четвертый, Нейл Догман, знает меня лучше их всех вместе взятых. Он знает бизнес, как два пальца, постоянно помогает мне. Учит различать ложь и правду в контрактах. Он скорее сделает лучше мне, чем себе. Пятый, Зейн Прут, так повернут на работе юриста, что толком в издательском деле не разбирается. Он работает параллельно юристом и "сканирует" все мои дела на вопрос ловушек. Ну, а шестой, Тимос Шейн, ненавидит меня так сильно, что никогда не полезет в подставу. Просто понимая мозгами, что все стрелку падут на него. Он очень умен и умеет себя прикрыть, а тут все улики на него. С ним я был на встрече и письмо пришло с его компьютера. Короче, это точно не эти шесть придурков. Я их знаю 8 лет, а кто-то меня знает вообще с пеленок. Они не пойдут на такое.
Джейсон выдыхает, молча кивает на предложение о еде. Еще минутку он просидел в ступоре, думая о том, что сказала Дана. Он пытался также виртуозно сопоставить факты, но у него совсем ничего не выходило. После он спокойно встав с кресла и направился на кухню, где встал прямо за спиной девушки, перегибаясь через ее плечо и поглядывая, что же она там готовит. Чуть облизнувшись и сглотнув слюнку, Джейсон садится на стул около барной стойки и дожидается ужина. Когда все было готово, Джейсон поднял бокал на стойкой и согласился с тостом дамы. Затем он накрутил спагетти на вилку, на край воткнул кусочек мяса и стал жевать, но следующая фраза девушки заставила его чуть ли не выплюнуть все обратно в тарелку. Что ты несешь? Джей закашлялся, но практически тут же пришел в себя.
- К слову, у меня прекрасная семья. Просто мы живем в разных городах с одной половиной, а другая половина вообще в другой стране и на другом материке. Я не распространяюсь о них в целях безопасности. Тебя это тоже, кстати, не касается, - тут Джей замечает, что ответил грубо, даже слишком, поэтому тут же продолжает, - извини, у меня это больная тема, если можно так выразиться. А насчет жены и детей - да, ты права. Но я все равно безумно хочу семью, - с улыбкой Джейсон поднимает глаза на девушку. Он уже давнор смирился с тем, что работа на первом месте. И, наверное, жена у него либо сможет смириться с этим, либо так сильно очарует, что отодвинет бизнес на второй план.
-  А ты? Ты замужем? - легко смотрит Эддингтон на брюнетку,попутно наматывая спагетти на вилку, а в голове лишь одна мысль "скажи, что нет. Скажи, что нет. Нет. Нет"
- Если я могу тебе чем-то помочь, то ты только попроси.

+1

11

Мне казалось, что я сейчас делаю огромную ошибку, говоря все эти фразы о семье. Я тоже хочу семью, но мне не стоит об этом сейчас говорить вслух. Да, он прав – это слишком личные темы для обсуждений, но он, однако, продолжает, я не могу понять, зачем. Еще немного я смотрю в его глаза и хочу сказать что-то вроде «понятно, прости», но вместо этого я не успеваю сказать и полслова. Он задает ответный вопрос.
В моем рту пересыхает. Нет, я не люблю Макса и не жалею о том, что тогда не состоялась наша свадьба. Я жалею об немного упущенном времени с детьми и счастьем. Сейчас еще немного стоит потянуть и о детях можно просто забыть. Моя мама меня не простит за это. Так странно, я до сих пор через столько лет говорю о ней, словно она жива. Конечно, она жива в моем сердце и в моей памяти. Но «эта» мама всегда меня простит   и поймет. А вот та, которая меня реально воспитала – не простит, если я не подарю ей прекрасных внуков и не расскажу им о том, какие были замечательные у них бабушка и дедушка.
Я чуть вздохнула и снова взяла бокал. Чуть отпив, я облизнула губы и поставила бокал обратно.
- Нет, - на выдохе произнесла я.
Сейчас это нет далось мне так тяжело, словно я признавалась, что я его не люблю. Хотя я его и не люблю, но согласитесь, что это всегда  очень сложно говорить. Ведь это непередаваемая боль для того, кто это слышит. Вот и я сейчас чувствовала себя как-то по-предательски.
- Я никогда не была замужем. – И не буду. Меня подмывало это сказать. А потом еще добавить «но если ты меня позовешь, то я точно выйду».Бесформенная глупость, согласитесь?
Еще эта фраза о помощи.
Я улыбнулась.
- Сейчас мы говорим о семье. Женишься на мне? – я фыркнула, а сама в глубине поняла, что я бы хотела, чтобы это был серьезный вопрос и серьезный утвердительный ответ с его стороны. Но я лишь шутила. – Пока я должна помочь тебя, ты лишь можешь мне посодействовать.
Я старалась снова увести тему в работу, чтобы в моей голове не возникало посторонних мыслей. Это давно было далеко от меня, все эти чувства. С одной стороны, это очень здорово и незабываемо, но с другой, я чувствовала себя снова девчонкой, которая заморочилась по парню из параллельной группы и теперь только болтает о нем без умолку. Только я давно не девчонка, а Джей не парень из параллельной группы. Мы слишком взрослые и серьезные люди, чтобы заниматься подобной ерундой. Думаю, в таком тесном городе как Окленд мне не стоит даже мечтать о том, чтобы найти спутника жизни. Ну, или хотя бы на пару лет. Хотя, я согласна, что это сейчас было слишком обреченно и пессимистично.
- Знаешь, если я напишу когда-нибудь мемуары, то ты их издашь, верно?
Я ухмыльнулась. Мне хотелось, чтобы он улыбнулся хотя бы на мгновенье. Мне так нравится блеск его глаз, когда он улыбается.
- Расскажи мне о себе. У тебя должны быть увлечения.. Только не говори, что твое главное увлечение – это женщины. – это было слишком с моей стороны. – Я уверена, что ты разносторонний человек и поэтому должен иметь заманчивые увлечения.
Мне правда хотелось узнать о нем хотя бы что-то. Наверно, в своей голове я давно нарисовала картинку, что я буду сидеть на окне долгими зимними вечерами, пить чай и вспоминать этот блеск глаз, эту улыбку и думать, что это, наверно, лучший мужчина на земле. Я буду знать о нем немного, но хорошее. Поэтому для меня  будет лучшим по определению.
Но это будет долгими зимними вечерами, а пока я смотрю на это и пытаюсь запомнить каждый миллиметр его лица.

+1

12

Джейсон услышал, с каким сожалением девушка сказала про то, что она не замужем, поэтому он решил, что у дамы были неприятности в любви. Он решил не мучать ее расспросами, тревожить больную душу, да и вообще теребить прошлое. Мужчина медленно сделал глоточек из бокала, но тут Дана задала свой вопрос, от которого Джейсон чуть не выплюнул все то, что глотнул:
- А ты родишь мне двойню? - с улыбкой Джей взглянул на Скотт, как бы пытаясь подбодрить ее после вопроса о замужестве. Она как-то поникла, а улыбка, признаться, шла ей гораздо больше, чем расстроенное выражение лица. На долю секунды Джей действительно задумался. А ведь когда-нибудь ему придется жениться. Когда-нибудь он встанет на одно колено, достанет коробочку с кольцом и с надеждой произнесет " Ты станешь моей женой?" Когда-нибудь это обязательно случится и когда-нибудь его жена родит двойню. Когда-нибудь будет завязано раз и навсегда со всей преступностью и прочими опасностями. Когда-нибудь Джейсон Эддингтон станет настоящим семьянином. Когда-нибудь...
А пока он прожигал свою жизнь так, как только мог. Рисковал всем, что у него есть и ни о чем не думал, ведь это его жизнь. Он никому не обязан и ему не за что волноваться. Все его всегда с собой, а большего и не надо. По крайней мере сейчас.
-Твои мемуары? Наверное, это будет стоящая вещь. Наверняка у тебя есть, о чем поведать миру, - почему-то эту фразу Джей сказал серьезно. Наверное, просто подумал не о том, о чем хотел. Точнее, не о том, о чем хотела Дана. Нужно было заняться делами. Она к этому наверняка отнеслась как к обычной практике, а вот для Джея, каким бы он не был прожигателем жизни, любой день мог стать последним. С другой стороны, он хотел побольше времени провести с девушкой, поэтому даже не смел возражать ее словам, а покорно отвечал на вопросы, чем удивлял даже сам себя. Вот бывает же такое с людьми. Вроде на вид серьезный, а перед красивой и умной девушкой выглядит подростком.
- А я и не скажу, что главное увлечение- это женщины. Работа - главное. И ты не права, я совсем не разносторонний. Наоборот, замкнутый и злой человек, почему, наверное меня и не любят. В Окленде я научился быть одиночкой. И тут же нашел самых верных в мире друзей, - он улыбнулся, вспоминая лучезарную Рори и веселого Троя, - а вообще, я -инженер. Когда пришел в издательский дом, то понятия не имел, что я делал. А сейчас уже разбираюсь, как рыба в воде. А ты? Чем увлекаешься ты?
Мужчина внимательно слушал девушку, глядя то ей прямо в глаза, то следя за движением ее губ, которые то смыкались, то размыкались. Ее голос почему-то успокаивал его. Ее добрые глаза настраивали мужчину более, чем положительно. Эта дама была из тех немногих, кому хочется рассказать всю свою жизнь не боясь о том, что это будет направлено против тебя. Что-то было в ней такое... зачарованное.
Периодически Джей подливал виски в бокалы, даже не следя за тем, сколько они пьют. Это было последнее, что интересовало его в тот момент. Сейчас куда интереснее была жизнь этой брюнетки. С каждым ее словом жизнь продлялась на пару мгновений. С каждым ее вздохом в голове назревал всего лишь один вопрос, который мучал Джейсона уже на протяжении всего  совместно проведенного вечера. Но он не смел перебивать. Он хотел лишь дослушать ее до конца, запоминая такой, какая она есть. Ведь потом они быстренько разберутся в делах Джейсона и забудут друг друга, как самый прекрасный кошмар.
- Как тебя занесло в Окленд? Ты не похожа на местную, - почему-то заключил Эддингтон, хотя хотел спросить совершенно другое. Хотел, да не смог. Его рука ужа сжалась в кулак от стыда. От того, что он ломался, как маленький мальчик, который боится сказать "привет" девочке из школы. Мужчина делал глубокие вздохи, чтобы привести голову в порядок и набраться смелости, но с каждым разом получалось все хуже.
Наконец, он сильно ущипнул себя за ногу и взглянул прямо в глаза девушки, стараясь отгадать ее возможную реакцию. Спокойно он накрыл ее ладонь своей и, зажмурившись, выпалил буквально на одной дыхании:
- Ты пойдешь со мной на свидание?

+1

13

Знаете, как бывает? Совершено не важно, когда ты встретишь того или иного человека, но он способен просто изменить твою жизнь. Он может просто сидеть напротив и есть ужин, запивая его виски, а ты то уже будешь знать, что он изменил твою жизнь мгновение назад.
Сейчас я смотрела на Джея и видела, как в его глазах блестит что-то такое неведомое мне, но одновременно такое желанное. Это глупая шутка про замужество, которою я выпалила парой секунд раньше, совсем не нашла той реакции, которой  я хотела. Сначала я видела, как Джейсон чуть было не поперхнулся от внезапности всего происходящего. Затем пришло другое – его улыбка и его голос. Я улыбнулась ему в ответ, а только через мгновение до меня дошло, что он ответил мне.
- С точки зрения биологии, я могу.
Конечно, могу, да и давно должна. Моя мама очень жаждет внуков. Ну вот, снова я в настоящем времени о ней. Сначала я потеряла Макса, который, как мне тогда казалось, был мужчиной всей моей жизни (сейчас я понимаю, что это далеко не так), затем в один день я потеряла самое ценное – родителей. До сих пор я не могу научиться жить с этой утратой и продолжаю в своей речи «воскрешать» своих любимых папу и маму.
От всех этих мыслей мне хочется плакать. Я чувствую, что Джей заметил моё печальное лицо и пытаюсь сменить его. Не люблю играть, а с ним почему-то и не хочется. Да и, честно говоря, выходит совсем не очень.
- По моим мемуарам не снимут фильм, а значит, по нынешним критериям, это не успех. – Я подняла глаза на него, - Я где-то натыкалась на эту информацию, не смотри на меня так. Я совсем не разбираюсь в этом и лишь говорю то, что знаю.
Я чуть улыбнулась. Даже немного виновата, потому что я не хочу перед ним выглядеть глупо, хочу быть умной и независимой. Но с ним я теряю нить своих мыслей и только хватаю его слова, как рыба, выброшенная на берег. Перед ним я меньше всего на свете хотела бы выглядеть глупо, но. Сейчас я не понимаю тех девушек, которые притворяются глупыми, чтобы заполучить мужчину. Зачем? Во-первых, это получается само собой. А во-вторых, зачем ему дура? Он – успешный и умный мужчина, который пользуется бешенным спросом у женщин. Я в последнем точно просто уверена. Мне даже ни споры, ни доказательства не нужны.
Я снова смотрю на него. Я любуюсь им. Наверно, слишком много выпито за этим, казалось бы, изначально только делового вечера. Но деловым он перестал быть, когда я села в его машину и окончательно рухнул, с той самой записки, которую я так глупо оставила в кафе. Но я ничего не хочу изменить, не хочу выставить его за дверь. Наоборот, я хочу, чтобы он побыл тут столько, сколько позволяют рамки приличия. Или неприличия. Но у неприличия же нет рамок, верно? Всё, хватит пить.
Я ставлю бокал на стол, скольжу по нему пальцами и оставляю мою ладонь лежать рядом. Жидкость в нем заманчиво блестит. Я слышу голос Джейсона и пытаюсь вникнуть в каждое слово и каждую запятую, но я не поднимаю на него глаза до тех пор пока он не задает мне вопрос.
- Ам, - я чуть закусываю губу, - Я не слишком люблю рассказывать о себе. Я больше привыкла слушать о жизни других.. Работа такая. – я чуть виновато улыбаюсь, но решаю, что нужно продолжить. – Я родилась и выросла в Буффало. Училась в колледже в Нью-Йорке, а затем закончила Гарвард. Это ты и так прочел, - я не особо тактична, но уже напомнила ему о том, как именно он вышел на меня, - Ничего интересного. Человек я не творческий, работу свою люблю. Ну, точнее.. – я чуть задумалась и снова по привычке закусила губу. Дурацкая привычка. Я делаю так только в личных моментах, в суде и на переговорах я так не делаю. Почему же делаю так сейчас? – Я работаю в аду, на самом деле. Но я люблю свою профессию и, наверно, я не так уж и плоха в этом деле.
Я не хочу лишний раз вспоминать ни макса, ни Стефани, ни сам этот чертов офис. Мне хочется знать о Джейсоне всё, но ничего не рассказывать о себе. Мне кажется, что моя жизнь немного стыдна для рассказа такому мужчине. Я превозношу его. Да. Наверно, это минус моего долгого одиночества. У меня очень  давно никого нет. Последняя более менее серьезная интрижка у меня была в Гарварде. Секс без отношений я не слишком приемлю, но не осуждаю людей, которые живут подобным образом. Я так воспитана родителями, жизнью и работой, что никогда никого нельзя осуждать и у каждого своя правда.
Следующий вопрос меня не удивил. Когда меня увидел Макс в своем офисе, то спросил тоже самое. Трой тоже был не особо оригинален. Но оно и понятно в их ситуации.
- Почему я не похожа на местную? Я как-то не так выгляжу? – усмехнулась я. – Я хотела начать всё с нуля и сделать себе имя и карьеру. Правда пока обороты очень малы, но я слишком мало времени здесь. Всё будет или не будет. От меня одной и зависит.
Я снова чуть улыбнулась. Теперь я не сводила глаз с моей тарелки. Я не пила, но моя рука по-прежнему лежала рядом с бокалом. Еще мгновение и я чувствую тепло. Я чуть вздрагиваю. Меня охватывает ужас, удивление и восторженное оцепенение. Я замираю и, кажется, забываю ожить. Мои глаза полны растерянности, когда я вижу его ладонь на своей, а затем я смотрю в его глаза и слышу его голос. Мне кажется , что он слегка дрожит. Или дрожу я? Я не могу этого понять. Всё это не так, не верно и так быть просто не может.
- Нет, - неожиданно для себя выдаю я, хотя внутри всё трепещет и вопит лишь «ДА!». Я чуть выдыхаю, привожу голову в порядок и стараюсь продолжить более спокойно, - Я могу лишь пойти с тобой на деловую встречу. Я не хожу на свидания с теми, чьё дело я веду.
Но ведь когда-то я перестану вести его дело верно?
Я поникла. Теперь я снова себя тихо ненавижу. Ну почему я такая вся правильная, черт возьми, когда этого вот совсем не нужно?
Самое интересное, что я до сих пор чувствую тепло его ладони, потому что и не дернулась убрать его руку. Я опускаю глаза и чуть нежно улыбаюсь, видя наши руки.

+1

Вы здесь » OK.LAND » Flashback » жестокие игры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно