Знаете, как бывает? Совершено не важно, когда ты встретишь того или иного человека, но он способен просто изменить твою жизнь. Он может просто сидеть напротив и есть ужин, запивая его виски, а ты то уже будешь знать, что он изменил твою жизнь мгновение назад.
Сейчас я смотрела на Джея и видела, как в его глазах блестит что-то такое неведомое мне, но одновременно такое желанное. Это глупая шутка про замужество, которою я выпалила парой секунд раньше, совсем не нашла той реакции, которой я хотела. Сначала я видела, как Джейсон чуть было не поперхнулся от внезапности всего происходящего. Затем пришло другое – его улыбка и его голос. Я улыбнулась ему в ответ, а только через мгновение до меня дошло, что он ответил мне.
- С точки зрения биологии, я могу.
Конечно, могу, да и давно должна. Моя мама очень жаждет внуков. Ну вот, снова я в настоящем времени о ней. Сначала я потеряла Макса, который, как мне тогда казалось, был мужчиной всей моей жизни (сейчас я понимаю, что это далеко не так), затем в один день я потеряла самое ценное – родителей. До сих пор я не могу научиться жить с этой утратой и продолжаю в своей речи «воскрешать» своих любимых папу и маму.
От всех этих мыслей мне хочется плакать. Я чувствую, что Джей заметил моё печальное лицо и пытаюсь сменить его. Не люблю играть, а с ним почему-то и не хочется. Да и, честно говоря, выходит совсем не очень.
- По моим мемуарам не снимут фильм, а значит, по нынешним критериям, это не успех. – Я подняла глаза на него, - Я где-то натыкалась на эту информацию, не смотри на меня так. Я совсем не разбираюсь в этом и лишь говорю то, что знаю.
Я чуть улыбнулась. Даже немного виновата, потому что я не хочу перед ним выглядеть глупо, хочу быть умной и независимой. Но с ним я теряю нить своих мыслей и только хватаю его слова, как рыба, выброшенная на берег. Перед ним я меньше всего на свете хотела бы выглядеть глупо, но. Сейчас я не понимаю тех девушек, которые притворяются глупыми, чтобы заполучить мужчину. Зачем? Во-первых, это получается само собой. А во-вторых, зачем ему дура? Он – успешный и умный мужчина, который пользуется бешенным спросом у женщин. Я в последнем точно просто уверена. Мне даже ни споры, ни доказательства не нужны.
Я снова смотрю на него. Я любуюсь им. Наверно, слишком много выпито за этим, казалось бы, изначально только делового вечера. Но деловым он перестал быть, когда я села в его машину и окончательно рухнул, с той самой записки, которую я так глупо оставила в кафе. Но я ничего не хочу изменить, не хочу выставить его за дверь. Наоборот, я хочу, чтобы он побыл тут столько, сколько позволяют рамки приличия. Или неприличия. Но у неприличия же нет рамок, верно? Всё, хватит пить.
Я ставлю бокал на стол, скольжу по нему пальцами и оставляю мою ладонь лежать рядом. Жидкость в нем заманчиво блестит. Я слышу голос Джейсона и пытаюсь вникнуть в каждое слово и каждую запятую, но я не поднимаю на него глаза до тех пор пока он не задает мне вопрос.
- Ам, - я чуть закусываю губу, - Я не слишком люблю рассказывать о себе. Я больше привыкла слушать о жизни других.. Работа такая. – я чуть виновато улыбаюсь, но решаю, что нужно продолжить. – Я родилась и выросла в Буффало. Училась в колледже в Нью-Йорке, а затем закончила Гарвард. Это ты и так прочел, - я не особо тактична, но уже напомнила ему о том, как именно он вышел на меня, - Ничего интересного. Человек я не творческий, работу свою люблю. Ну, точнее.. – я чуть задумалась и снова по привычке закусила губу. Дурацкая привычка. Я делаю так только в личных моментах, в суде и на переговорах я так не делаю. Почему же делаю так сейчас? – Я работаю в аду, на самом деле. Но я люблю свою профессию и, наверно, я не так уж и плоха в этом деле.
Я не хочу лишний раз вспоминать ни макса, ни Стефани, ни сам этот чертов офис. Мне хочется знать о Джейсоне всё, но ничего не рассказывать о себе. Мне кажется, что моя жизнь немного стыдна для рассказа такому мужчине. Я превозношу его. Да. Наверно, это минус моего долгого одиночества. У меня очень давно никого нет. Последняя более менее серьезная интрижка у меня была в Гарварде. Секс без отношений я не слишком приемлю, но не осуждаю людей, которые живут подобным образом. Я так воспитана родителями, жизнью и работой, что никогда никого нельзя осуждать и у каждого своя правда.
Следующий вопрос меня не удивил. Когда меня увидел Макс в своем офисе, то спросил тоже самое. Трой тоже был не особо оригинален. Но оно и понятно в их ситуации.
- Почему я не похожа на местную? Я как-то не так выгляжу? – усмехнулась я. – Я хотела начать всё с нуля и сделать себе имя и карьеру. Правда пока обороты очень малы, но я слишком мало времени здесь. Всё будет или не будет. От меня одной и зависит.
Я снова чуть улыбнулась. Теперь я не сводила глаз с моей тарелки. Я не пила, но моя рука по-прежнему лежала рядом с бокалом. Еще мгновение и я чувствую тепло. Я чуть вздрагиваю. Меня охватывает ужас, удивление и восторженное оцепенение. Я замираю и, кажется, забываю ожить. Мои глаза полны растерянности, когда я вижу его ладонь на своей, а затем я смотрю в его глаза и слышу его голос. Мне кажется , что он слегка дрожит. Или дрожу я? Я не могу этого понять. Всё это не так, не верно и так быть просто не может.
- Нет, - неожиданно для себя выдаю я, хотя внутри всё трепещет и вопит лишь «ДА!». Я чуть выдыхаю, привожу голову в порядок и стараюсь продолжить более спокойно, - Я могу лишь пойти с тобой на деловую встречу. Я не хожу на свидания с теми, чьё дело я веду.
Но ведь когда-то я перестану вести его дело верно?
Я поникла. Теперь я снова себя тихо ненавижу. Ну почему я такая вся правильная, черт возьми, когда этого вот совсем не нужно?
Самое интересное, что я до сих пор чувствую тепло его ладони, потому что и не дернулась убрать его руку. Я опускаю глаза и чуть нежно улыбаюсь, видя наши руки.