|
Blaise Campbell & Dana Scott
Пару недель назад. Бар Блейза |
Отредактировано Dana Scott (2014-07-21 02:33:26)
OK.LAND |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
|
Blaise Campbell & Dana Scott
Пару недель назад. Бар Блейза |
Отредактировано Dana Scott (2014-07-21 02:33:26)
Это был не очень хороший день. Еще позавчера Лэсли обиделся на него после того, как Блейз в очередной раз объяснил, почему они не пара, не могут встречаться официально, и у них не может быть секса. Шел третий день, а мальчик упрямо не отвечал на звонки, сообщив только, что два дня проведет у у своей подруги в домике под городом. Черт его знает, была ли это правда или ложь, но Блейзу это не помогало. Он все время думал о том, правильно ли поступает с Лэсли. Правильно ли делает, что и не отталкивает его и не позволяет ничего большего. Боже, ну а что он должен был делать, если он сам не знал, как поступать? Он был влюблен. Кажеься, впервые в жизни так сильно. И от одного взгляда на юношу его начинало трясти, и злополучные бабочки порхали, как бешеные. Но Лэсли не было еще и семнадцать лет. А Блейзу было двадцать семь. И он просто какой-то моральный урод, а еще ему нужно было напиться.
Казалось бы, что может быть проще, чем напиться, работая в баре. Более того, владея баром. Но на деле это была не такая уж простая задача, потому что пьяный владелец бара хуже мертвого, а взять выходной он не мог никак, ведь это... его бар. И этот бар находится прямо под его квартирой. А идти в чужой бар - совершенно неправильно. Ладно, если бы приехал кто-то из старых друзей и они могли бы выпить у Блейза дома или в отеле, но хрен там, все были заняты работой, и ни у кого не было времени на пьянки. В итоге, Блейз поступил немного по-детски, но сейчас это казалось единственно верным решением. Он всегда занимал свое место в углу, у бара, чтобы наблюдать за всеми присутствующим, за выступающими на сцене и за персоналом. Оно было немного выше всех остальных. Ровно настолько, чтобы никого не смущать, но и демонстрировать мужчине все пространство.
Как и всегда он занял это место с чашкой кофе, вот только в чашке теперь было не кофе. Как школьник, скрывающий от родителей, Блейз наполнил привычную большую кружку виски, взял себе закусок и графин сока, на всякий случай, чтобы запивать.
Опустившись в кресло и сделав небольшой глоток, парень почувствовал себя только хуже. Пить в одиночестве, скрываясь от целого зала людей и собственных нанятых работников... Да уж, он докатился. Пробегающая мимо официантка подмигнула Блейзу, а он в ответ отправил ей воздушный поцелуй, но настроение ничерта не изменилось.
Свежеиспеченная группа на сцене завела какую-то ужасно грустную песню, и парень положил голову на руку, тоскливо глядя в конец зала, на картину с изображенными на ней лошадями. Если ему казалось, что вечер будет паршивым, то сейчас он на все сто убедился, что он будет хуже некуда. Рука уже тянулась к телефону, чтобы в тысячный раз набрать Лэсли, и Кэмпбелл чувствовал острую потребность излить кому-нибудь душу.
Отредактировано Blaise Campbell (2014-07-22 03:31:54)
Сидя на работе, я испытывала непреодолимое желание выпить. В этом городе я сопьюсь. Точно. Столько я не пила никогда в жизни. Думаю, всё это нервы. Постоянное напряжение в моей жизни сказывается и тело просит алкоголя, чтобы немного расслабиться.
Сегодня я поинтересовалась насчет бара в этом городе. Мне назвали несколько названий, но сошлись в одном, что бар Blaise's Blues - лучший, пожалуй. Живая музыка, хороший алкоголь и уютная атмосфера. Именно так мне его обозначили. Сейчас я уже твердо знала, где я проведу этот вечер.
В баре играла спокойная музыка. Песня была грустная и было немного тошно, но я всё же не жаловалась. Играли парни хорошо. Я прошла и села за барную стойку. Симпатичный молодой бармен в одно мгновение оказался у моего места и улыбался во все свои 32. Хотя мне казалось, что у него больше зубов.
- Двойной виски. - проговорил мужчина, сидящий рядом со мной, затем он посмотрел на меня и после того, как он оценил мой внешний вид, добавил - И прекрасной даме. - затем он чуть повернулся ко мне, - Вы же позволите Вас угостить?
Я улыбнулась и дала понять, что он может попробовать.
Бармен качнул головой и принялся за работу. Я решила немного осмотреться. Народ был, но не битком, что мне нравилось даже больше. Видимо, это действительно приличное заведение. Музыка лилась потрясающими переливами. Я услышала, как рядом со мной поставили бокал. Я повернулась и махнула головой, чтобы поблагодарить парня. Сделав глоток, я улыбнулась. Виски? Если только самую малость. Я улыбнулась и поставила бокал на место.
- Я не буду это пить. - улыбнулась я.
Бармен чуть удивился, но по его взгляду я видела, что я права. Мужчина недоумевал.
- Вы не за ту меня приняли, извините, что разочаровала Вас, - я встала и поспешила сменить место, чтобы этот тип оказался подальше от меня. Бармен лишь виновато на меня смотрел.
Но я решила слишком легко отделаться. Меня за руку схватили сильные пальцы, сжав так, что завтра я скорее всего буду одеть что-то с длинным рукавом. Мужчина говорил что-то про то, что от него не уйти и если он хочет, то добивается.
- Я, конечно, искренне за Вас рада, но уберите от меня руки, иначе я буду вынуждена обратиться к охране.
Я старалась говорить спокойно, но этот тип всё не унимался. Наша потасовка уже начала привлекать внимание, а тип всё не унимался. Тогда я просто не выдержала и схватила мой-же лже-виски и плеснула ему в лицо. Он заорал.
- Остынь! - заявила я и отошла, ибо он отпустил меня.
Бармен в некотором шоке смотрел на этого мужика. Наверно, он часто снимает так тут так девушек, подмешивая им какую-то дрянь. Но со мной этого не вышло. К его несчастью.
Пока Блейз предавался свою сплину, тоскливо разглядывая экран телефона, на котором было открыто одно из фото в галерее, где улыбающийся Лэсли смотрел прямо в экран, парень услышал какие-то крики сбоку и тут же вскинул голову, взглядом выискивая нарушителей спокойствия и мирной расслабленной атмосферы бара.
Взгляд Блейза оказался в нужном месте в нужное время. Именно в тот момент, когда хорошо одетая девушка, явно не похожая на кого-то, кто любит устраивать истерики и скандалы в барах, плеснула содержимое стакана в лицо какому-то, очевидно, неудачливому кавалеру.
Ох, собирался Кэмпбелл тосковать или нет, а такие вопросы решать должен был он.
К тому же, ему казалось, что он уже не раз видел этого мужчину и иногда даже в подобных ситуациях. А значит, это нужно было решить сейчас, чтобы избежать возможного повторения сценария в будущем. Тоска-тоской, а работа все-таки на первом месте.
Поправив очки и воротник рубашки, Блейз поднялся и поймал за локоток подошедшую официантку, нагнувшись к девушке, он уточнил:
- Что там у них произошло?
- Ой, я не в курсе. Знаю только, что этот вечно девушек цепляет, заказывая им коктейли на баре, а потом тащит куда-то. Мутный тип и противный. Ты бы сказал, Блейз, чтобы охрана его не пускала. От греха подальше.
Кэмпбелл кивнул, поблагодарил Мелани и отпустил, а сам обошел свой столик и поспешил к девушке, успев перехватит руку мужчины как раз в тот момент, когда он снова попытался схватить руку девушки.
- Молодой человек, будьте добры покинуть заведение прямо сейчас, если вы не хотите, чтобы я вызвал полицию. И вход вам сюда отныне закрыт.
Мужчина оглянулся, удивленно глядя на Блейза, а спустя мгновение в скулу Кэмпбелла влетел кулак, и парень, будучи намного ниже ростом, с трудом удержался на ногах. И черт, конечно, он не должен был этого делать, потому что он взрослый нормальный человек, он умеет решать конфликты другим путем и он вообще владелец этого места, но внутренняя злость и раздражение на весь мир помогли ему занести кулак и ударить в ответ, прямо в переносицу. Мужчина пошатнулся, взревел и ринулся вперед, опрокидывая Блейза на пол и садясь сверху. Правда, уже спустя мгновение подбежала охрана и мужчину стащили, а Кэмпбелл прижал ладонь к кровоточащей скуле, и медленно поднялся под громкие визги девушек вокруг.
Паршиво. Очень и очень паршиво.
Подозвав к себе девушку, занимающуюся аппаратурой, он попросил ее сменить песню на что-то более веселое сказать, чтобы гости не волновались и конфликт уже улажен. Охране Блейз кивнул вывести парня на улицу и больше сюда не впускать, так как тот наотрез отказывался вызывать полицию, а Блейз был только рад этому, так как совершенно не хотел портить репутацию собственному заведению. Оставался только бармен, который попросил поговорить завтра утром, Мелани, которая уже протирала скулу какой-то ваткой, и девушка, из-за которой все это, собственно, и началось. От первого удара прошло не больше минуты, так что ничего удивительного не было в том, что она была немного шокирована.
Блейз забрал ватку у Мелани и сам прижал ее к скуле, и подошел к девушке, надеясь, что выглядит не очень глупо.
- Я должен опросить у вас прощения. Меня зовут Блейз Кэмпбелл, я владелец этого заведения, и я, право слово, не знаю даже, что сказать в своей оправдание. Разве что... как насчет выпивки за счет заведения и лучший столик?
Парень попытался улыбнуться, но немного скривился из-за боли в скуле.
После того, как этот гнусный тип отпустил мою руку, она немного ныла. Будет синяк - засужу. Я была так зла! Я уже было хотела уйти подальше, как увидела, что этот ублюдок снова дернулся в мою сторону. Но его маневр не удался. его за руку схватил молодой человек, который прекрасно выглядел и производил впечатление крайне интеллигентного человека. Но второй то был редкостный ублюдок и именно он первым ударил парня. Я охнула. Нет, драки я наблюдаю достаточно, особенно в суде, но чтобы причиной драки была я - не помню такого случая уже крайне давно.
Я не могу подобрать слов, а они уже лежат. Этот ублюдок нависает, но охрана (хвала охране!) подоспевает вовремя. Мерзавца вышвыривают на улицу. Девушка официантка подбегает к молодому человеку и вытирает скулу ваткой.
Я встречаюсь глазами с парнем. Он поднимается и идет ко мне. Представляете, владелец этого заведения только что набил морду из-за меня посетителю? Да, я тоже в шоке. Он пытается улыбнуться, но ему больно это делать. Я чуть еще позволяю себе растерянно хлопать глазами, а потом включаю мозг. Я достаю платочек из сумки и вувыливаю содержимое бокала мерзавца. Уверенна, у него обычный хороший виски со льдом. Завязываю лед в кулечек и подхожу к парню.
- Блейз, потерпите, - я аккуратно и нежно прислоняю кулек к его щеке.
Алкоголь щиплет. Я чуть отвожу руку и дую на скулу. Затем повторяю пару раз процедуру.
После того, как более менее обстановка вокруг нас возвращается в своё привычное состояние, я решаю заговорить с ним.
- Со мной же всё совершенно в порядке, - я чуть улыбаюсь, - Не стоит беспокоиться.
Молодой человек хорош собой. Он прилично одет и очень даже со вкусом. У Блейза красивые глаза и взгляд какой-то добрый, сейчас даже трогательный. Я снова тепло улыбаюсь ему.
- Если вы позволите, то я еще немного позабочусь о Вас, - затем я поворачиваюсь к бармену, - Сделай такой же кулек со льдом и в чистую салфетку, пожалуйста.
Бармен кивает головой. Я беру салфетки с барной стойки и чуть промакиваю лицо Блейза. Ледяные капельки стекают по лицу парня и по моей руке, капая с локтя на юбку моего платья. Мне всё равно. Мои глаза устремлены только на лицо Блейза. Ну, на его скулу, конечно, хотя, ладно, не только на скулу. Я даю себе право вести себя чуть нагло и аккуратно снимаю с него очки. Тут подходит официант и протягивает мне пакетик со льдом.
- О, - искренне радуюсь я, - даже лучше! Спасибо!
Снова возвращаюсь к парню и аккуратно прислоняю пакетик к его разбитой скуле.
- Так у Вас не будет опухоли и большого синяка, Блейз, - улыбаюсь я, чуть оправдывая свои действия.
В следующее мгновение я набираюсь смелости и наглости, чтобы спросить то, что вертится у меня в голове с того самого момента, когда Блейз перехватил руку того ублюдка.
- Составите мне компанию на этот вечер насколько это позволит Ваша работа?
Я слышу, как бармен, чуть слышно усмехнулся. Я начинаю корить себя за эту наглость. Вспоминаю о Максе и думаю, что не удивлюсь, если сейчас вырулит жена Блейза и разобьет мне не только морду. Черт.
Блейз всегда удивлялся собственному бару. Размещенный в центре, но никогда не стремящийся к "модности" или "элитарности", он там не менее привлекал самых разных людей. Здесь проводили вечера и обеспеченные мужчины со стаканом виски, и красивые дорого одетые женщины с бокалом мартини, и шумные группы студентов, который выпивали по ведру пива за вечер. Блейз боролся с любого вида дискриминацией и потому никогда не пытался искусственно создавать какой-то контингент в своем баре. Удивительно было то, что вся эта разношерстная компания отлично уживалась и одинаково наслаждалась музыкой.
Вот и сейчас он никак не ожидал, что такая привлекательная и хорошо одетая девушка вдруг бросится помогать ему, поэтому только улыбался и моргал, позволяя ей обрабатывать свое "ранение". Он надеялся, что тот парень не придет с полицией, так как ему не хотелось проблем. А еще он надеялся, что он и сам никогда больше не появится в его баре, так как всяким мудакам тут явно не место.
Наконец, закончив со своими манипуляциями, девушка обратилась к самому Блейзу и он поднял глаза на нее, снова улыбаясь.
- Спасибо большое за заботу, это очень мило с вашей стороны. И боже, конечно я не против! Пройдемте за мой столик, - Кэмпбелл шутливо поклонился, показывая рукой в сторону столика, где все еще стояла его чашка. Нужно ее срочно убрать.
- Присаживайтесь, я сделаю заказ и подойду! - быстро проговорил он и перегнулся через стойку к бармену, глядя на то, как хихикал Дэниэль.
- Она не знает, что ты гей...
- А это должно быть написано на лбу? Не своди все в постель! Отправь к нам кого-то убрать мой чай, принеси мне еще джина, девушке то, что пила она до этого, или что захочет.
- Будет сделано, босс... - парень кивнул головой и принялся за приготовление напитков, а Блейз поправил свою рубашку и отправился к столику, лучезарно улыбаясь.
- Сейчас подойдет официантка с нашими напитками, но вы можете заказывать что угодно. Надеюсь, впечатления о баре не испорчены тем посетителем. Я правда приношу свои извинения. И... могу я узнать ваше имя?
Кэмпбелл отодвинул чашку к краю стола и наклонил голову, с улыбкой глядя в глаза девушки. такие девушки действительно были редкими посетительницами в баре. Слишком хорошо одета. Слишком хорошенькая. Она не была похожа на любительницу живой непрофессиональной музыки. Хотя, конечно, первое мнение бывает обманчивым.
Это было словно шоу или сериал. Сейчас Блейз выглядел доблестным рыцарем, разумеется. Но в фильмах всё предсказумо. Если бы это был фильм, но у нас бы завязался роман и в конце концов мы поженились и жили долго и счастливо, умерев в один день. Но жизнь – не сериал.
Сейчас я просто пытаюсь помочь Блейзу, чтобы через пару часов он не работал прожектором в собственном баре. Мне хотелось искренне ему помочь, как и он помог мне.
К моему удивлению, он вполне охотно согласился провести со мной вечер. Я была приглашена за его столик. Звучит чудесно. Я отправилась к столику, оставив Блейза с барменом наедине. На столике стояла чашка. Я села и огляделась. Хорошее место. Отсюда видно любой уголок бара.
Через пару мгновений вновь рядом со мной появился Блейз. Он очень очаровательно улыбался. Я не могла не улыбнуться в ответ.
На его фразу о испорченном вечере, я слегка помотала головой. Мне правда было приятно сейчас сидеть и разговаривать с Блейзом. Но в следующий момент он напомнил мне, что я не представилась.
- О, простите, - виновато улыбнулась я, - Меня зовут Дана Скотт.
Прозвучало это так официально, что мне показалось, что вокруг даже немного изменилась обстановка.
- Можно просто Скотти.
Так было лучше.
Официантка принесла нам напитки. В моем бокале был виски. Я бросила взгляд на официанта, он чуть улыбнулся мне. Сейчас с виски всё было хорошо, я в этом уверенна. Я повернулась к Блейзу.
- Может быть, перейдем на ты?
Как бы странно это не звучало, но мне хотелось, чтобы наше знакомство ушло дальше этого бара и этого вечера, но речь сейчас совсем не о постели. Хотя, Блейз – очаровательный.
Наверно, пора завести себе кого-нибудь, иначе я сойду с ума.
Сегодня был тяжелый день и это завершение было таким приятным, что мне казалось, словно это самое приятное, что только может произойти. Хотя, лукавить нечего. Почему мне должно быть неприятно? Я сижу в лучшем баре города, за лучшим столиком, пью хороший виски и общаюсь с таким мужчиной. Мне грех жаловаться на что-либо. Да, звучит громко, но я имею право на приятности, я считаю. В конце концов то, что я работаю в аду - всё окупает. Я могу вести самый разгульный образ жизни в свое удовольствие и оправдываться лишь фразой, что я работаю в аду. И ни капли не иметь угрызений совести.
- Скотти. Хорошо, меня это устраивает. Правда, не буду вас просить называть меня Блейзи, ибо так меня звала только моя бабушка, так что... просто не стоит, - Блейз рассмеялся, чувствуя, что разговор с этой девушкой завяжется, а в целом атмосфера общения была легко, не напрягающей.
- Да, конечно, давай на "ты", - кивнул Кэмпбелл, надеясь, что Дана не имела в виду переход на "ты" с помощью питья на брудершафт и последующего поцелуя. Не то чтобы он скрывал собственную ориентацию, но и первым делом сообщать об этом достаточно глупо и идет вразрез даже его собственному отношению к этому вопросу. Гей он или натурал, это ничего не меняет. Гомо или гетерооирентация не является чем-то, что определяет личность человека или чем-то, о чем обязательно должны знать те, кто его окружают. Это просто выбор. Никто не должен заглядывать к нам в постель.
- Блейз! Да ну неужели! Сколько лет прошло?! - раздался громкий голос рядом, заставляя парня вскинуть голову. Что? Дейв? Ой, нет. Нет-нет. Не сейчас. Этот парень, с которым у них были "отношения" длиною в неделю был самым безумным человек из всей жизни Блейза. Действительно немного странный, он мог запросто выбежать на крышу посреди ночи и начать орать о любви к Блейзу, в которую ту очень мало верилось в первый вечер знакомства. Мог поцеловать его прямо на улице, хотя сам Кэмпбелл был не сторонником публичного проявления чувств. Расставание было буквально побегом Блейза от Девида, к тому же так удачно совпало, что он как раз переехал, наконец, в Окленд. В общем, меньше всего на свете он рассчитывал сейчас встретить его в своем баре.
- О, Девид, привет, - немного сконфуженно выдавил из себя Блейза и поднялся, чтобы пожать руку парня, вместо этого оказываясь в его медвежьих объятиях. Кэмпбел опустил смущенный взгляд на Дану и взглядом показал, что сейчас разберется.
Правда, вместо того, чтобы вежливо уточнить как у Блейза дела и свалить, парень начал распинаться о том времени, когда они были вместе, как хорошо им было и как Дейв скучал все эти годы и почему это Блейз не отвечал. Лицо Кэмпбелла от розового превратилось в свекольное, и апогеем всего стал момент, когда Девид достал из кармана связку ключей и отстегнул от него брелок в виде статуи Свободы, протягивая его Блейзу.
- Вот. Помнишь, ты потерял его на третий день нашей любви? Так ты не потерял его, я просто взял его себе на память, но все эти годы думал, что должен его вернуть, ведь это воровство...
Блейз удивленно взял вещицу, но тут же отдал ее парню обратно, увидев, что у того буквально глаза на мокром месте. Ох и странный же он тип!
- Ничего. Вот. Возьми себе. И дай мне свой номер еще раз? Я сейчас очень занят, и я не один, как видишь. Давай я перезвоню тебе и мы встретимся?
Девид перевел неуверенный взгляд с Блейза на девушку, мило улыбнулся ей и забрал обратно брелок, кивнув головой.
Спустя еще пять минут после того, как Дейв десять раз уточнил, когда Блейз ему позвонит, после еще пару объятий и дополнительных фраз, позорящих Кэмпбелла, парень свалил, а Блейз рухнул обратно в кресло и закрыл лицо руками.
- Прости, - простонал он, открывая глаза и глядя на девушку. - Это было ужасно неловко и я никак не ожидал встретить этого парня тут. Спустя все эти годы. Он действительно немного ненормальный.
Блейз – очаровательный мужчина. Фраза про бабушку добавила нашей атмосфере какого-то домашнего уюта. Мне казалось, что я раньше уже встречала этого человека. Но где? Наверно, так бывает, когда ты погряз в собственном одиночестве и кто-то просто начинает с тобой мило себя вести, а может, когда встречаешь человека своего склада. Мне бы очень хотелось, чтобы было именно второе. Первая мысль доставляла мне горечь, которую точно не стоило мешать с алкоголем. Не будем о наболевшем.
Я сделала глоток виски и снова слегка улыбнулась Блейзу. Но в следующий момент восторженный возглас за моей спиной заставил меня вздрогнуть. Блейз поднял глаза и вмиг побледнел. Я не спешила любопытничать, но мужчина скоро подошел к нашему столику и я смогла рассмотреть его во всей красе.
Он был красив, но как-то сладко. Слишком. Для меня. Он восторженно говорил с Блейзом, хотя у второго в глазах в миг что-то потухло, стоило ему просто увидеть этого «приятеля». Блейз был не восторге от этой случайной встречи.
Бедный мужчина. Совсем сегодня ему не везет. Сначала разборки в баре, а потом эти случайности.
Из разговора я понимаю вполне ясно, что эти двое не просто бывшие приятели, враги или друзья. Девид (именно так зовут подошедшего) – это скорее маленький отрывок из жизни Блейза. Получается, что Блейз либо бисексуал, либо гомосексуал. Но какая мне разница? Хотя, этот факт заставляет меня посмотреть на него иначе. Я вдруг понимаю его и мне кажется, что эта история схожа с какой-то моей. Вот только с женщина никаких связей я не имела.
Когда Блейз снова рухнул на свое место и начал сыпать извинениями за это недоразумение, как ему казалось, я лишь дернула плечами и выдавила:
- Всё в порядке, я бы тоже от такого ушла, - скривилась я, бросив взгляд в спину Девида.
Парень был не совсем обычным. Он, видимо, любитель шоу, а Блейз наоборот.
- Знаешь, - я чуть дотронулась до его ладони и только потом поняла, что это было как-то слишком нагло с моей стороны, но, увы – Никогда не извиняйся за своё прошлое. Было и было. Всё можно оправдать, но не всегда это нужно. Сейчас это совсем не моё дело, с кем и как ты проводишь время.
Я слегка улыбнулась.
- Не парься.
Мне очень не хотелось, чтобы он сейчас закрылся от меня и наш вечер закончился, так и не успев толком начаться. Я снова улыбнулась и решила перевести разговор в другое русло.
- Ты местный или приехал в этот город? Почему именно здесь бар? Я думаю, что в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе бар бы пользовался популярностью не меньшей.
Я облокатилась на стол, подперев голову рукой, и снова улыбнулась ему.