мнение о дизайне ищу для себябитва постовлотерея заданий
объявление

FAQ plot face job

OK.LAND

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OK.LAND » Flashback » эпичный ланч и знатная пьянка совместимы, не верите? [спид-постинг]

эпичный ланч и знатная пьянка совместимы, не верите? [спид-постинг]

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

эпичный ланч и знатная пьянка совместимы, не верите?

--

Celia Henderson & Maximilian Henderson & Blaise Campbell

Трой весь в работе, а потому Селия и Максимилиан отправились на семейный ланч вдовем. До открытия излюбленного Максом бара еще часа пол, но персонал охотно впустил постоянного клиента. Между братом и сестрой возникает конфликт, грозящийся перейти в катастрофу. Но у этой картины есть свидетель в лице владельца бара Блейза. Ну что? Пришли на ланч? Так может стоит выпить за встречу всем вместе?

Конец июня, субботний вечер, бар "Blaise's Blues"

0

2

внешний вид

Семья, пожалуй, это самое главное, и как бы оно там не было, Максу надо рассказать. Потому что если что случится... - думала я, сидя в машине, спеша покинуть парковку, неподалеку от своего мотосалона. В последнее время навалилось слишком много проблем, и мне кажется что я на грани контроля с самой собой. Это странно, так как всегда, все налаживалось, но ситуация с салоном, оказалось более серьезной чем мне казалось, и вовсе перешла границы обычных мелких хулиганств, которые совершались местной шпаной. Угрожающие звонки, знаете, волею или не волею, доводят твое состояние до мурашек. Ладно бы, если бы я жила одна, но у меня есть маленькая дочь, которой всего три годика... а как известно, самые ужасные вещи происходят именно с такими маленькими детками, что становятся жертвами не обходительности своих родителей. Именно поэтому, я и решила сегодня рассказать все братьям, с просьбой встретиться. Трой в командировке, но зато Максимиллиан был свободен как птица, как он сам сказал. Что же это не могло не радовать, правда его реакция вряд-ли мне понравится. Ведь я же его слишком хорошо знаю...

+2

3

Внешний вид

http://iv1.lisimg.com/image/6607123/600full-sebastian-stan.jpg

Наступил долгожданный выходной, по крайней мере Максимилиану казалось, что он сможет наконец выспаться, затем позавтракать с женой, наслаждаясь кофе, и спокойно прочитать утреннюю газету. Но планам не суждено было сбыться. В восемь утра раздался телефонный звонок от его помощницы, которая сообщила о том, что их поставщики обанкротились. Это означало, что в понедельник придется решать с десяток юридических вопросов и в срочном порядке подписывать договор с другой фирмой. Проще говоря, настроение было испорчено. Когда он подъезжал к бару, где частенько бывал после работы, то надеялся отвлечься от проблем во время беседы с сестрой. Припарковавшись возле входа в заведение, он вышел из машины и подошел к Селии, чмокнув ее в щеку.
-Привет, сестренка, - дверь в бар была закрыта, поэтому Макс постучал в окно. -Сейчас закажем что-нибудь, и расскажешь как у тебя дела. Ланч правда у нас запоздалый получится, но не пожалеешь. Место чудесное.

+2

4

Я оказалась у бара достаточно быстро, так как в городе совсем не было пробок; лето уже вовсю началось и можно было даже назвать Окленд опустевшим. На улице был приятный вечер, который только начинался, и собственно, я планировала провести его достаточно мирно, сейчас поболтать с братом, собственно рассказать ему и о своей возникшей проблеме. Как бы Макс порой не был скучным, я чувствовала что может, он и посоветует мне хоть какое-то путное решение проблемы. Хотя, прежде всего, я всегда полагалась на себя.
- Братик!, - воскликнула я, увидев его. Мы не виделись неделю точно, даже может больше, но у него и Стэф очень много работы, так что я не держу на него зла. Обняв его, мы подошли к небольшому заведению, что уютно расположилось неподалеку от центра города.
- Да не важно, я голодна, с утра ничего не ела, Руби капризничала, вот и не успела,
- объяснила ему я с улыбкой, стараясь не показывать своего плохого настроения. - Ты как? Как у тебя дела?, - спросила его, как мы подошли к деревянной стойке. Выслушав его, мое лицо стало как-то серьезнее, все таки проблемы не давали мне покоя.
- Слушай, мне надо тебе кое что рассказать, собственно, это меня беспокоит уже давно...
- начала осторожно я, так как боялась выдавать вот так все сразу с порога.

+2

5

-Как моя племянница? Растет-крепчает? Давно к вам не заезжал. Мы со Стэф вечно на работе, но как-нибудь выберемся, - дверь открыл один из барменов этого заведения, который сначала указал на время открытия бара, до которого оставалось еще часа пол, но затем, узнав постоянного клиента, улыбнулся и вежливо предложил им с Селией войти. -Спасибо, Барни.
   В последнее время с сестрой они виделись реже чем хотелось бы. Она уже была состоявшейся женщиной с ребенком, но в его глазах все равно оставалась маленькой сестренкой, за которую он в ответе. Поэтому каждый раз, когда "ей надо было кое-что рассказать", Максимилиан резко становился еще более серьезным чем обычно и с немым вопросом "во что ты снова ввязалась?" смотрел на сестру.
   -Принесите нам что-нибудь из меню на свой вкус, - Макс сделал заказ и снова повернулся к Селии. -Что-то случилось, верно? Иначе бы ты так долго не собиралась с мыслями. На работе не все гладко? Или в личной жизни?

+2

6

- Да, знаешь, с каждым днем, кажется что она вырастает все больше и больше, и такая не спокойная, - улыбаясь говорю я о дочери. Как бы оно там не было, в личной жизни у меня сложилось не очень, но Руби является моим счастьем. Все бы было намного хуже, если бы не было ее, мои дни заполнены только благодаря тому что у меня есть дочь. Это чувство, когда у тебя есть собственный ребенок, знаете, оно несравнимо не с чем. И не важно, что лишаешься своей личной свободы, вся эта тусовка перестает иметь значения, когда ты впервые держишь на руках собственную кроху.
- Про тебя постоянно спрашивает, и про Стэф,
- улыбаясь продолжаю я, располагаясь за стойкой. Неплохое местечко, на первый взгляд. Пусто, никого нет, кроме персонала и нас двоих. Видимо, Макса тут знают, что же, гораздо приятнее, сидеть в заведении где тебе рады.
Я уловила на себя взгляд брата, такой знакомый, так как, этот человек посвящал мне столько внимания в детстве, что я могла узнать этот взгляд из тысячи. Нервно усмехаюсь, ибо правда даже не знаю с чего начать.
- Если бы это была личная жизнь, - усмехаюсь, - но нет. - Да, я долго собираюсь тебе или Трою про это рассказать, но сегодня как-то поняла что не могу больше сдерживать. Делаю паузу, внимательно смотря Максимиллиану в глаза.
- Мне начали угрожать по бизнесу. Сначала, это были лишь обычные звонки к нам в квартиру, да и то иногда, я не обращала внимание. Но сегодня...
- с трудом я подбираю слова, ибо то что я увидела, поразила меня до глубины души, я же ведь старалась никому не переходить дорогу, а тут вдруг. - Разбили главную витрину, натворили бардак в салоне, сегодня я этим всем занималась, убирала, вместе с бывшим. - Но дело не в этом, там еще и угрозы на стенах написали. А что вот делать, я понятия не имею, даже не знаю кто бы это мог быть.

+2

7

В баре было очень тихо и спокойно, официант исчез выполнять заказ, бармен вяло перетирал стаканы и готовился к смене, поэтому их разговору ничего не мешало. Макс внимательно слушал сестру, время от времени прикусываю нижнюю губу и разглядывая узоры на поверхности барной стойки.
   -Почему ты сразу мне обо всем не рассказала? - Макс выглядел недовольным и крайне напряженным. -Не обратила внимания на звонки! У тебя маленькая дочь, а если бы они заявились к тебе в квартиру? Ты бы хоть подумала, с чем играешь. Витрину можно восстановить, бардак расчистить и прибрать, а вот собственную жизнь и здоровье, также как и здоровье Руби, исправлению не подлежит. Надо было сразу же связаться со мной, я бы договорился с людьми, выследили бы, кто это был. А дальше... сдали бы в полицию. У меня работает там приятель, раскрутили бы их по полной. Селия, ну сколько раз я тебе говорил, что надо быть ответственнее?
   Как она не могла понять, что он беспокоился за нее и племянницу. И он, как брат, был обязан знать о происходящем. Но она вечно поступала так, как считала нужным, не слушая советов.

+2

8

А вы заметили что осознание правды, особенно в неприятных ситуациях, не приходит сразу? Скажем, вы получили двойку, но сам факт этой оценки, приходит в сознание, только когда мы приходим и сообщаем ее родителям, с провинившимся выражением на лице. Вот только тогда понимаешь всю обиду и злость. Конечно, вся эта ситуация куда хуже двойки в школе, и кто знает, что еще можно ожидать, если не предпринять меры. Но дело было в том что в полицию я особо идти не хотела. И дело не в том что у меня проблемы с законом, как раз таки, на удивление, я столько всего напортачила, особенно в юности и их не было, просто знаете...лишний раз идти в полицию, не хотелось бы. Легавые не поймут таких способов решений проблем, как решалась конкуренция между мотосалонами; я если честно не решала проблемы такими способами, но знаю как бы всю эту воронку. Но опять таки, брат был прав, потому что я знала эти способы решения проблем, и именно это меня и пугало. Однако, да, реакция Макса была совершенно предсказуемой. Уж не знаю чтобы сказал Трой, но вот реакцию Макса, действительно, можно было предречь. А может, я просто его лучше знала?
- Спасибо, - киваю молодому официанту, что принес нам заказ, пахло вкусно и видимо это было что-то мясное, даже живот заурчал. Перевожу снова взгляд на брата, который начал заводится.
- Эй, ну может не стоит сразу в полицию. Я бы если честно не хотела, - пожимаю плечами. - Ну выследили бы, а если бы потом все стало еще хуже? Да еще за стукачку бы сошла. В этом бизнесе так дела делаются. Я вот думаю, может и надо проследить, но может стоит нанять головорезов, пусть им нанесут визит, - знаю что возможно это не самое правильное решение, но как говорится - страх лучший помощник. - Может лучше напугать?, - сказала я раздумывая, зная что Максимиллиану эта затея никак не понравится.
- Эй! Я бы попросила! Я вполне ответственна и могу отвечать за свои поступки, Руби бы тогда пожила у отца, если бы я это сделала, - продолжила я, как ни в чем не бывало. - Тем более, она его давно не видела.

+2

9

Максимилиан наслаждался салатом и мясом, слушая одновременно оправдания сестры и бросая на нее взгляд исподлобья. Все шло как по сценарию, он прекрасно знал, что из всех возможных вариантов Селия остановится на чем-то вроде запугать или ответить тем же. Сколько раз он пытался донести до ее сознания, что можно решать вопросы цивилизованным путем с минимальным риском для себя. Нет же! Она вечно ввязывается в какие-то неприятности, даже не пытаясь подходить к ситуации с большим умом и ответственностью.
   -Селия Хендерсон, - Макс всегда использовал полное имя сестры, когда был зол и недоволен. -Откуда эти криминальные замашки? Головорезы? Разборки? Да пойми ты, что это риск! Я запрещаю тебе даже думать о том, чтобы связываться с такими людьми. А потом приедут с пистолетами, витриной не отделаешься. Я поговорю с осведомленными людьми, решим этот вопрос тихо.
   Проблемы сестры добавились к трудностям на работе и стали последним кубиком в башенке, которая рухнула на глазах. Максимилиан был крайне хмур, он чувствовал, как начинает выходить из себя, потому что терпеть не мог, когда близкие плюют на себя и рискуют всем, не прислушиваясь к советам.
   -А про этого папашу я даже слышать не хочу, - Макс с ним не ладил с первых дней. -Он и виноват, что ты вот так легко относишься с разборкам и риску. Думаешь, я не вижу, что ты его все еще любишь? А он тянет тебя за собой в эту бездну.

+2

10

ВВ

http://savepic.net/5986774.jpg

Блейз закончил разговор с компанией, которая поставляла спиртные напитки, и в наступившей тишине кабинета услышал, как кто-то переговаривается на повышенных тонах. Обычно, он не вмешивался в такие вопросы, если дело не доходило до скандалов или, тем более, драк, но сейчас бар был еще не открыт, и это было время, в которое тут могли находиться только постоянные клиенты. Кто-то, кто знал, что персонал уже в баре и может обслужить, но до выступлений и вечерней части программы с выпивкой еще далеко. Да что там, Блейз зачастую даже просил бармена не разливать спиртное до шести, чтобы избегать неудобных ситуаций, что зачастую возникали с участием пьяных посетителей.
Мужской голос показался смутно знакомым, и Блейз отложил очки, спрятал мобильный телефон в карман и вышел из кабинета, оглядывая в зале. Было занято всего несколько столиков, и он сразу увидел, за каким сидит ссорящаяся парочка. Действительно, он знал этого мужчину. Макс, так его звали, был частым клиентом, и то приходил вечером, чтобы выпить, а то забегал и днем на ланч. Девушка с ним была явно младше, и они оба сейчас были напряжены. Блейз, как вежливый хозяин просто не хотел, чтобы клиент чувствовал себя неуютно, и пускай он см не любил вмешиваться в чужие разговоры, решил, что тут это будет уместно. Поспешив к нужному столику, Блейз широко улыбнулся, приветливо кивнул Максу и повернулся к даме.
- Здравствуйте, меня зовут Блейз и я владелец этого бара. Скажите, у вас все в порядке? Может быть, вас не устроило что-то в обслуживании, и я мог бы улучшить ситуацию, предложив вам десерт или коктейль за счет заведения?

Отредактировано Blaise Campbell (2014-07-24 01:28:45)

+2

11

Я не любила расстраивать и обременять  брата, но знаете, у меня это выходило как-то само собой. Не даром, меня в школе бестией называли, я и правда так удачно рушила людям планы и нарушала спокойствие. Видимо, к этому у меня действительно есть склонность и природный талант. Задумчиво потираю переносицу, в ожидании того что будет дальше. А дальше, как я и ожидала... Разбор полетов начинается. Нет, вы не подумаете, я очень люблю брата, братьев, но иногда Максимиллиан в считанные секунды из примерного, идеального старшего брата, превращается в невиданную зануду. Я, Селия Хендерсон, признаю что благодаря своей настырности вваливаю себя во многие опасности, и признаю, что возможно он в чем-то прав, но ведь знаете, так тоже невозможности. Очень люблю братика, он всегда будет самым лучшим, но он слишком идеален. Он такой, он много чего достиг, он всегда был гордостью Хендерсенов. Меня бы не удивило если бы когда нибудь, если бы эта семья чем нибудь и прославилась, это было благодаря ему. Но все же, он не может меня контролировать, это я вам точно скажу. И тем более, не ему за меня решать. Я лишь попросила совета, а получила, очередное полнейшее напутствие в свой адрес. Злость и обида начали разливаться по всему телу, такое ощущение что ничего не изменилось с детских времен, но ведь мне уже 26, и многое уже за моими плечами...
- Да, риск! Знаю что риск! Но ты понимаешь что некоторые вещи нельзя решить просто обычным вмешательством со стороны или еще чего, - вторила ему, даже не замечая того что голос начал повышаться. -  Да ладно, тебе с пистолетами. Запугать надо и никаких пистолетов не будет, - сказала я, продолжив свой монолог, возможно находясь немного не в себе. Но вот следующая его фраза разозлила меня намного больше, так как да, Макс Хендерсон, ты всегда задевал больные темы.
- Что ты из пустого в порожнее переливаешь? Это тут причем? Давид к этому не имеет никакого отношения, и к моей бездне, между прочим тоже. Да, он может не идеальный отец, но знаешь, он старается, и как бы там не было... - мой голос был выше чем можно было, и возможно я бы уже очень скоро перешла на крик, но мы привлекли внимание. К нам подошел высокий брюнет, с ухоженной наружностью, и он обратился ко мне. А я от удивления даже глаза разинула.
- Ой... Извиняюсь, конечно, - после рождения Руби мои манеры стали мягче, это действительно стало заметно многим, но ведь сейчас вина была. - Извиняюсь за свой тон, мы вам помешали? Вы только нас не выгоняйте... - застенчиво сказала я, так как не ожидала что к нам вот так прямо выйдет владелец этого заведения и начнет говорить. Но вдруг я поймала переглядывания этих двоих и поняла что они знакомы. Приподняв бровь, посмотрела на Макса. Ага, значит никуда нас отсюда не вышвырнут.. Ну класс, можно продолжать дальше.
- Блейз... Знаете, у меня к вам один вопрос, просто интересно. Я Селия, собственно и являюсь сестрой вот этого блюстителя порядка. Чтобы вы сделали в ситуации где вам угрожают? Попробовали бы уничтожить противника окольными путями или показали силу?, - слегка улыбаюсь, так как знаете, порой трезвый взгляд на вещи со стороны может действительно помочь.

+2

12

Зарождалась буря, Макс буквально чувствовал, как сам начинает выходить из себя, как Селия повышает голос, переходя на крик, и казалось, что даже температура воздуха вокруг них поднялась на несколько градусов. Он действительно любил свою сестру, в отличие от отношений с братом, между ними ссоры были редкостью, и в основном царило доверие и поддержка, но правильность Макса, в которой его частенько упрекал и брат, служила причиной всем этим перепалкам, когда он предлагал более рациональный способ решения проблемы, а сестра поддавалась эмоциям и импульсивности. Он уже хотел было возразить, но тут перед их столиком возник сам хозяин заведения - приятной наружности молодой мужчина по имени Блейз. Максимилиан кивнул в ответ, соблюдая вежливость и мысленно ругая себя, что, будучи взрослым и солидным человеком, устроил скандал в общественном месте. Благо бар еще был закрыт, а потому почти пуст. Вообще, Кэмпбелл был прекрасным хозяином, который всегда стремился к тому, что бы клиент оставался доволен. Вот и сейчас он тут же пришел на шум, чтобы узнать, все ли у них в порядке. Побывав в этом баре единожды, не сможешь не вернуться снова. Отличное обслуживание и высокое качество - то, что ценил Макс.
   -Селия! - Максимилиан попытался остановить сестру, которая набросилась с вопросами на Кэмпбелла. -Блейз, прости за этот бардак. Обслуживание как всегда на высоте, никаких претензией. А это... семейное недопонимание.

+2

13

Блейз улыбнулся в ответ на слова девушки и сразу понял, что зря волновался. Что бы там не происходило между этими двумя, отношения у них были близкими, это было заметно. Вопрос девушки немного удивил Блейза, он приподнял брови, а спустя секунду нахмурился, раздумывая над ответом, но его отвлек Макс, к которому Кэмпбелл тут же повернулся.
- Нет, все нормально, я рад видеть тебя здесь. Тебя и твою спутницу, - парень перевел взгляд на девушку по имени Селия и снова улыбнулся.
- И я могу ответить, если вы не против. Вопрос, конечно, не самый обычный, но... Знаете, всю свою жизнь я выбирал окольные пути, прятался, скрывался и предпочитал работать умом и хитростью. Но в последние годы, когда мой бизнес начал набирать оборотов, я поверил в себя и расправил плечи, я начал понимать, что иногда и в силе есть толк, нельзя этого отрицать. Хотя, наверное, я бы ответил на вопрос точнее, если бы знал, в чем вся ситуация.
Мелани подошла к столику и кашлянула, уточняя, будет ли Блейз присоединяться к посетителям и стоит ли ему принести что-нибудь, но Кэмпбелл и сам не знал, насколько уместно будет помешать паре, и потому вежливо уточнил:
- Желаете что-то нибудь еще?

+2

14

Не люблю когда к моей персоне и моей семье привлекалось внимание, но так уж выходило что это было достаточно частым явлением. Однако, сейчас, все оказалось не так уж и плохо, как могло думаться на первый момент. Этот парень, Блэйз, владелец бара, казался милым и достаточно вменяемым человеком. А уж многие знают, как мне часто приходилось разбираться с начальством разных заведений...ух, даже вспоминать скучно.
- Ой, семейное недопонимание, бла-бла-бла, - передразниваю я брата, делая это так же как в детстве. - Брось, Макс. Это просто столкновение принципов, вот и все, а ты никогда не любил рисковать, - смотрю с критикой на брата, но не думаю ничего плохого. В вашей семье, несогласия это слишком частое явление, чтобы их хоть как-то серьезно воспринимать, да и ты сама знаешь, что ничего особенного сейчас - не произошло.
- Присаживаетесь к нам, Блэйз, если вы не против, - говоришь этому милому незнакомцу, слушая его слова. - Ситуация? Да ситуация крайне легка, по сути, - говорю, ловля на себе недовольный взгляд брата. Не хочу его обижать, действительно не хочу, ведь мы так редко видимся. И именно поэтому.
- Эй, ну Макс, ну не дуйся, - тормошу его, слегка, за плечи, виновато улыбаюсь. Давай немного расслабимся, а? Тебе бы тоже не мешало, я вижу по тебе! На худой конец, зачем обсуждать проблемы если они решатся? И все будет хорошо, м?
Не дождавшись точного ответа от Макса, обращаюсь к Блэйзу:
- Не хотели бы выпить с нами за компанию? Точнее даже не выпить а отметить знакомство,
- так как напиваться в стельку я действительно не собиралась но вот расслабится - правда хотелось.

+1

Вы здесь » OK.LAND » Flashback » эпичный ланч и знатная пьянка совместимы, не верите? [спид-постинг]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно