мнение о дизайне ищу для себябитва постовлотерея заданий
объявление

FAQ plot face job

OK.LAND

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OK.LAND » Flashback » Для того, чтобы поссориться,великого ума обычно не надо.[спид-постинг]

Для того, чтобы поссориться,великого ума обычно не надо.[спид-постинг]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Для того, чтобы поссориться,великого ума обычно не надо

http://sf.uploads.ru/Hk1yd.png

Трой, Макс и Селия Хендерсоны

Селия решила навестить братьев и застала не самую лучшую картину. Братья Хендерсоны с большим азартом украшали друг другу лицо кулаками. Кто прав? А кто виноват? Смогут ли теперь они разобраться что и к чему?

4 года назад

+2

2

Вообще, Макса можно была упрекнуть во многом, начиная от резкости и заканчивая самоуверенностью, но вот чего-чего, а в драки он ввязывался редко, предпочитая более цивилизованные методы решения конфликтов. И совсем не потому, что имел плохую физическую форму. Скорее наоборот, учитывая, что в еженедельном расписании он оставлял место для тренировок в зале. Конечно, в школьные годы бывало доходило и до кулаков, но через это проходили многие мальчишки. Дядюшка тогда устраивал ему неплохую взбучку за такое поведение и объяснял, что применение силы кроме морального удовлетворения ничего не принесет. Школа осталась далеко позади, и с тех пор можно было пересчитать по пальцам ситуации, когда Максу приходилось ввязываться в драку. Но сегодня выпал тот самый редкий случай, когда сдерживаться уже не было сил. Загулы младшего брата сидели уже поперек горла, и может Макс был излишне занудлив, но тому было пора взяться за ум.
   -Вырос здоровый парень, а все равно как в детстве прячешься за спиной старшего брата, - Макс вытирал тыльной стороной руки кровь с разбитой губы и должен был признать, что удар Трой держать умел. -Об ответственности что-нибудь слышал? У тебя сын, с которым я провожу больше времени, чем ты. А помимо этого должен еще сутками прикрывать твою шкуру и решать проблемы, пока ты ведешь праздную жизнь, тусуешься не пойми где и спишь со всеми подряд. В конце концов, ты мужчина или тряпка, которой стоит лишь вытереть пол?
   Он буквально выплевывал слова, понимая, что все сильнее выходит из себя. Подбитый глаз слезился, рубашка была беспощадно порвана, губу щипало, впрочем, братец выглядел не лучше. Макс с рыком рванул снова на Троя, оказываясь вместе с ним на полу. Прямо как в детстве, когда они в шутки соревновались, кто сильнее. Вот только теперь Макс не поддавался, а Трой не был слабее.

+2

3

Кто сказал, что семья это всегда поддержка, опора? Да, возможно у кого-то семья ассоциируется именно с этими чистыми и светлыми словами. Но этот кто-то к сожалению не Трой. Два года назад от него ушла жена и так сложилось, что вот уже два года парень не может прийти в себя. Он и раньше не был хорошим парнем, но сейчас он в край вышел за рамки дозволенного. А ведь все должно быть по-другому. У него есть сын и уж точно есть ради кого взять за ум. Но нет.
Трой не чувствовал себя виноватым, он считал, что рана в его сердце должна быть залечена. Вот только на лечение уходить слишком долго времени. И если сам Трой этого не замечал, то его старший брат уже давненько пытается вставить ему мозги. С начало это были невинные разговоры от которых младший Хендерсон благополучно уходил. А потом... А потом Трой стоит посреди гостиной и вытирает со своего лица кровь, со злостью смотрит на брата.
Сцепив зубы он слушал короткий монолог брата и сказать ему было нечего. Трой вообще не был склонен к разговорам. Все спорный вопросы он обычно решал кулаками в отличии от Макса.
- Так чего ты возишься со мной? Уйти. У тебя хорошо получается уходить и не появляться несколько лет. И это я тряпка? Я не бегу от проблем, я их решаю, просто мои методы тебе не нравятся. Ты слишком правильный, и от этой правильности меня уже тошнит. Давай попрекай меня сыном... конечно... - голос Троя звучал раздраженно. А через секунду он вместе с братом свалился на пол. Ощутив довольно сильный удар по лицу, в голове зашумело и  у него будто сорвало крышу. 
Они были друг друга и со стороны врятли можно было сказать, что они братья. Не жалости ни сожаления, удары наносились во все места, лишь бы доказать, что прав именно он. Трой с трудом выбрался из под тяжелой туши брата, однако оттолкнув его в сторону, он смог пару секунд вдохнуть свободно. Костоки на руке кровоточили и жутко болели при сгибе. Во рту оставался солоноватый привкус крови.
- Еще поговорим? Ты ведь так любишь учить меня жить. А я сам разберусь и без твоей помощи...

+2

4

Вспыльчивость была не лучшим советчиком и помощником в решении проблем, и Макс, сколько себя помнил, всегда с ней боролся, сдерживая себя до последнего. Но если уж доходил до точки кипения, то его было не остановить. Он заявился к Трою с целью поговорить - не вышло. Да и сколько можно распинаться, если тебя не слышат, точнее не желают слышать? Когда он наносил бесконечную череду ударов, чувствуя как костяшки пронзает боль, как сдирается кожа и выступает кровь, то понимал, что вот, это его родной брат, но как-то совесть продолжала спать, потому что он был уверен в своей правоте.
   Макс, которого Трой с трудом оттолкнул в сторону, прислонился к стене, тяжело дыша, ощущая тупую боль в ребрах и вытирая кровоточащий нос, который к счастью сломан не был. Что там было про моральное удовлетворение? Он не чувствовал ничего подобного, лишь все еще не вышедшую ярость, которая была спровоцирована собственным бессмысленным беспокойством за семью, в то время как эта самая семья плевала на все вокруг.
   -Уйти? Да раз плюнуть, только тебя дурака жалко, у тебя ведь не жизнь, а сплошные ляпы, которые сопровождаются отмазками, что нужно время, чтобы наш Троюшка пришел в себя, - Максимилиан криво усмехнулся, но тут же пожалел, так как запекшаяся рана на губе снова начала кровоточить. -Ты решаешь проблемы? Не смеши меня! Покажи мне пальцем, что ты успел решить? Или их за тебя решает алкоголь и девушки? Отличный метод, продуктивный, как раз для твоего уровня. У тебя сын без матери растет, лучше бы воспитанием занялся. Да, я весь такой правильный, занудливый, дотошный, вот только моя жизнь в отличие от твоей складывается вполне неплохо. Даже сыном твоим заниматься успеваю. Проблемы чужие решаю. А теперь попрекай меня моей правильностью. Методы? Не в них дело. Важен результат, а у тебя что методы никудышные, что результатов нет, что сам ты не при делах. Если я тебя не буду учить уму-разуму, то спустишь свою жизнь в канализационную трубу. Вот твое светлое будущее. Хоть бы раз прислушался к тому, что тебе говорят, раз сам ничего не понимаешь.

+2

5

Селия всегда была достаточно ранимой душой, пусть с первого взгляда может оно так и не казалось, но это действительно было так. Она не могла жить спокойно и жить нормально, если что-то у кого то из членов ее семьи было не так. Может, Лия не умела постоянно оказывать заботу, может она не умела хорошо утешать, но она старалась не быть эгоисткой. И когда старый знакомый уклад, начался рушится, она не выдержала и по подростковой глупости вспылила и ушла, не в состоянии совладать с переменами. Перемены по обычаю всегда приходят резко, и лишь только от человека зависит как же все это воспримется. Когда уехал Макс, тем более из за ссоры с Троем, ей казалось что она теряет какую-то часть себя. Когда уехали родители, казалось что так резко вытащили почву из под ног, буквально чуть ли не выдернув. Но вот когда родился Феликс... это было последней каплей потрясений и она сдрейфила. С кем не бывает, особенно когда ты подросток, и сам не понимаешь что твориться в твоей башке.
Однако, у жизни есть одно свойство, она всегда налаживается. И однажды она вернулась в отчий дом, в момент когда среднему брату и золовке, было необходимо ее присутствие. Казалось что их дом был очагом мира и спокойствия, все было хорошо, размеренно и ничего не предвещало никаких изменений. Но когда из дома ушла Темперанс, все снова разрушилось, как карточный домик. Брат остался один с племянником, которому было всего пять лет. Вот и тогда, ни в чем не повинная, Селия снова почувствовала себя виноватой. Все эти два года она пыталась как могла вытащить брата из пропасти, так как у него от всего произошедшего, сдали нервы. И пусть, Трой так удачно отнекивался, говорил что все в порядке, это вовсе не было так. Как бы Селия не пыталась, вещи начали постепенно выходить из под ее контроля, и так, контроль над племянником, стал нечто повседневным в жизни Селии и Макса.
В тот вечер, Селия решила проведать Троя. Девушка уже год жила вместе со своим парнем, но несмотря на это, была частой гостьей у брата. Она приготовила ужин и запаковав еду, отправилась к нему. Странное предчувствие не покидало ее всю дорогу, но она не обращала внимание. Но уже у двери, услышав громкие голоса, чуть не переходящие в крики и странные звуки, Селия настороженно открыла дверь, ворвавшись. И она имела что увидеть... два старших брата, колотили друг-друга по земле, со всей силы. У девушки даже сумки из рук выпали.
- Привет Тро...
- не успела договорить она. - Что вы делаете? Прекратите немедленно!, - склонилась Лия, но это было тщетно, так как они оба были намного крупнее ее. Их лица и руки были в крови, и даже девушка уже успела испачкаться. Она снова попыталась их разнять, встав в середину, однако, может достанется и ей, так как казалось что Хендерсоны вообще никого не слышат в своем гневе.

+2

6

Как же надоело. Все считают, что вправе учить его жизни. Макс всегда был занудой, конечно он делал их жизнь проще, и заменил им с сестрой отца, когда тот уехал в Нью Йорк. Но порой эта чрезмерная опека становится невыносимой. Постоянное внимание брата, просто начинает выводить из себя и вместо того, что бы сказать простое человеческое спасибо, они устраивают в квартире погром. Капли крови на ковре, разбитые кулаки и лица. Это не нормально и так не должно быть в семье, где все якобы хотят помочь. Вот тогда и возникает вопрос, хотят ли. Учить другого, как правильно жить может каждый. Но что они понимают? Ведь так просто на словах взять себя в руки, так просто быть мужиком, а не тряпкой. У Макса все было просто, потому что они никогда не был в такой ситуации и как бы сейчас Трой ненавидел брата, он бы не пожелал ему такого.
Блондин вытер кровь, что тонкой струей текла из носа. А ведь завтра ему на работу. Однако это его не сильно волновало. Это всего лишь минутной перемирие и скоро снова на этом ковре появится алая кровь Хендерсонов.
- Конечно, раз плюнуть, тебе не привыкать. С ухмылкой на лице фыркнул Трой. – Знаешь, что иди и радуйся, что у тебя такая прекрасная жизнь, заботливая жена… А ко мне не лезь. Достал уже. Достал своей правильностью. Думаешь все всегда будет, как ты хочешь. А я не хочу жить как ты… и еще посмотрим чем закончится твоя прекрасная семейная жизнь. На слово «семейная» парень сделал особый уклон. Он уже не верил в любовь и счастье, ему было плевать на все это. И меньше всего он хотел, что бы Макс лез именно в  эту тему. Но брату видимо хотелось добавить красок в огонь.
- Не твое дело. Моя жизнь, что хочу то и делаю. А кому не нравится… я тебя здесь не держу…
Трой резко указал брату на дверь и даже хотел подойти ближе. Но на горизонте вдруг вырисовалась сестра. Младший Хендерсон еще не успел сообразить рад он ее видеть или нет. Он остановился перед Селией.
- Тоже пришла меня жизни учить? Какие все правильные то, интересно только с каких это пор.
Трой недовольно посмотрел на сестру и ушел в другую сторону комнаты. Злость все еще наполняла его, но где то в глубине души здравый смысл пытался до него достучаться.

+2

7

Максимилиан понимал, что именно так злило брата, конечно, тому не нравилось, что его пытались наставить на путь истинный. Не переставало удивлять, как умело люди отказываются от помощи, считая, что никто вокруг ничего не понимает. Вот и Трой видимо был уверен, что брат заявился к нему от нечего делать. Действительно, почему бы после рабочего дня не прочистить мозги тому, кто не желает ничего слушать. Возможно, как старший, Макс должен был утихомирить Троя, а не лезть в драку, но у любого терпения есть предел. Что поделать, если Макс не терпел слабости и безответственности, и всегда хотел, чтобы брат вырос достойным мужчиной. В итоге детство осталось позади, а роли распределены все также - один решает проблемы, второй их создает. Он был снова ринулся на брата, но тут появилась Селия. Пожалуй, приход сестры подействовал, как ведро холодной воды. Опираясь рукой о пол и все еще тяжело дыша, Макс поднялся на ноги.
   -Селия, сестренка, ты поспела как раз вовремя, - он вышел в центр комнаты, встав напротив брата, готовый в любой момент снова вступить в бой, словно волк перед прыжком. -Ты только глянь на нашего героя. Троюшка вырос, советы ему не нужны, сам знает, как поступать. Вот только сын неделями под моим присмотром, а горе-папаша, который является образцом безответственности, в это время тусит в клубах, флиртует с девушками и опустошает бутылки.
   Максимилиан посмотрел на дверь, затем на брата, который указал ему выход из квартиры, схватил с вешалки куртку, перекинув ее через плечо, и повернул замок, решив просто уйти, но в последний момент обернулся.
   -Знаешь, я уйду, - нос все еще кровоточил, а потому он время от времени вытирал лицо. -Вот только если я сейчас закрою за собой дверь, то ты меня больше не увидишь. Будешь сам крутиться-вертеться. Племянника мне искренне жалко. Ребенок ведь не виноват, что мать бросила, а отцу он не нужен. Ты бы хоть ради него засунул свою гордость куда-нибудь, перестал ныть, как жизнь на тебе отыгралась, и вспомнил, что ты несешь ответственность за него. Я уйду, если ты так этого хочешь, если для тебя гордость и упрямство важнее, чем семья. Вот только я скажу тебе, на что ты действительно злишься. Не на меня, нет. А на мои слова, потому что ты знаешь, что я прав, и правда режет тебе глаза. 

+1

8

Семья какая бы она не была, это часть тебя. Отрекаешься от семьи - забываешь о том кем действительно являешься. Сколько бы в жизни Хендерсонов не было сложностей, грез и обид, Селия всегда старалась себя сдерживать в отношении семьи. В детстве, эта блондинка была настоящей бестией; типичной младшей сестрой что частенько, всевозможными способами, усложняла своим старшим братьям жизнь. Бестия была, бестией и осталась, но все же, она всегда держалась вместе. Она всегда была рядом с каждым из них, и с Максимиллианом, и с Троем, и всегда старалась быть для них опорой и поддержкой. Именно поэтому, не она, ни Макс не сдавались и пытались из всех сил, заполнить брешь среднего брата. Выходило с переменчивым успехом, но видимо, сегодня удача так и вовсе не на ихней улице, и вся эта атмосфера негатива, что так долго копилась в душе обоих братьев, кульминировала рукоприкладством, да еще каким. А ведь у Селии тоже нервы могут не выдержать.
Лия поднялась, оглядывая блузку, что покрылась пятнами от братской крови. Хорошо что ей все таки не досталось. Девушка расстроенно смотрела на обоих братьев, и ожидала с трепетом того что будет дальше. Первым начал Макс. Старший был в своем репертуаре, девушка внимательно выслушала его, но все это время так же не сводила взгляд с Троя.
- Маааакс, - мягко начала Селия. - Ну хватит уже. Ну ведь можно все нормально решить разговором, как нормальные, цивилизованные люди а не кулаками. Мы же ведь не животные, и черт возьми, это больше не дело. Надоело постоянно видеть вас по разные стороны баррикад. Словно вообще не братья, а черт знает кто... - Селия не успела договорить до конца, как к ней подошел брат.
- Я вообще-то принесла тебе ужин, хотела чтобы все было нормально, по домашнему,  и вовсе не планировала... не планировала я ничего, - тихо произнесла девушка, только сейчас понимая насколько вся ситуация стала накаленной. Так оно часто бывает - кажется что все более менее нормально, ведь прошло уже два года. Ан нет, некоторые вещи, видимо болят всегда.
- Макс, не уходи, - погромче произнесла Селия, смотря на двери. Она так не хотела чтобы он уходил. Девушка громко вздохнула.
- Почему же вы так не ладите, между собой. Надо же ведь держаться вместе. Макс, Трой, мы же одна кровь, у нас никого нет роднее,
- звучало конечно как бледная интерпретация вечных слов родителей, но ведь это действительно было так, но сама девушка не всегда понимала это. - Трой, если тебе плохо, ты всегда можешь сказать об этом, и я тебе помогу, правда помогу чем смогу. Все что хочешь - будь то домашняя стряпня или разговор по душам. Ведь надо продолжить жить дальше, чтобы оно не случилось, у тебя есть сын, а это самое главное, есть ради кого то жить, - блондинка старалась звучать мягко, чтобы не добавить масла в огонь. Она смотрела внимательно на братьев, стоя посередине комнаты, как бы между ними.

0

Вы здесь » OK.LAND » Flashback » Для того, чтобы поссориться,великого ума обычно не надо.[спид-постинг]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно