Похоже им предстоял серьёзный разговор. Очень серьёзный. Стоит напомнить, что изначально этот вечер не предполагал подобного поворота событий. Они думали посмотреть фильм, покушать вкусной еды, а потом болтать до утра, уснув вместе. Но... в какой-то момент всё пошло по иному сценарию, как будто кто-то решил вмешаться в эту идиллию. Был ли это Лэсли, а может Блейз? Уже и не важно. Ведь теперь разговора им не избежать. И даже умение Синглтона уходить от сложных тем здесь не поможет никак совершенно.
- Но почему неправильно? Я не понимаю, Блейз. Я пытаюсь понять, но не могу. С того самого момента, как бы установлены наши рамки.
Мальчишка действительно очень хотел во всём этом разобраться, но в силу возраста ему были сложны в осознании все эти взрослые вещи. Для него всё складывалось очень просто: белое и чёрное. Белое - хорошо, а чёрное - плохо. Но в итоге оказалось, что есть ещё и серое... которое то становится белым, то внезапно становится чёрным. И вот это "серое" для Лэсли оставалось совершенно непостижимой величиной. Какой-то нерешаемой задачей. И сейчас он преданно смотрел на Блейза, пытаясь в его поведении, в его интонации и взгляде найти хоть какую-то подсказку, которая помогла бы понять, к чем клонит его друг. Блейз тем временем задумался, а потом попросил выслушать его до конца, не перебивая, чтобы в конце уже высказать мысли по поводу услышанного. Лэсли глубоко вдохнул, готовясь услышать самое пресамое плохое, что можно услышать. Мысленно мальчишка был готов ко всему: от того, что его никто не любит до того, что у друга уже давно есть парень, который, увы, не поделится местом в его сердце. Хотя... хотя фраза о невозможности оттолкнул Синглтона всё же настраивала на более положительный лад.
- Я понял - не перебивать и дослушать. Хорошо...
Блейз начал говорить. Лэсли начал его слушать. Брюнет всё говорил правильно, делал очень логичные выводы и приводил весомые аргументы, если уместно такое сравнение. Он заставлял краснеть, вновь и вновь говоря о красоте и идеальности Лэсли, заставлял смущённо отводить взгляд и теряться. Говорил, что не может смотреть на других, что он давно видит в мальчишке не друга, а больше. Делить всё... это очень сильные слова. Такими не разбрасываются. Но Блейз ни разу не производил впечатление человека, который раскидывает слова просто так. По его интонации было ясно, что друг настроен очень и очень серьёзно, что вкладывает в этот разговор все свои силы и эмоции, стараясь объяснить как можно понятнее, но чтобы Синглтон сразу понял, что и к чему. Мальчишка, как и обещал, слушал внимательно, ни разу не перебивая, не пытаясь увильнуть или сменить тему для разговора. Он понимал, что Блейзу очень важно выговориться, очень важно всё сказать сейчас. Лэсу всего шестнадцать. Он мальчишка. Просто ребёнок, который то ещё и жизни не видел никакой. Всё это так, но... это не мешало сердцу юному биться бешено только при виде своего друга. Тем временем молодой мужчина продолжал говорить. Удивительно, но лицо школьника в этот момент не выказывало никаких эмоций. Да он просто боялся пошевелиться, чтобы не сбить мысль друга, чтобы не нарушить его повествование. И вот Блейз договорил до конца, выложив, что называется, все козыри в этом вопросе, открыв все тайны, сорвав все завесы. Теперь ход был за мальчишкой, который и не знал, что ему нужно сказать в ответ. Это очень сложная ситуация. Сбежать? Спасовать? Дать задний ход? Только это и умел Лэс в свои шестнадцать лет. Сейчас как раз такой момент, когда сложный разговор в любой момент мог заставить сорваться его с места и заставить убежать из квартиры Блейза, заставить пропасть из его жизни навсегда. Но вот рука ложится на щеку, мягко её гладит, переходя на шею и плечо. И Синглтон теряется ещё больше. Ему очень тепло и хорошо от этих прикосновений, ему хочется, чтобы они не прекращались, но что же делать? Что сказать другу? Как правильно? Сразу напрямую? Или попробовать издалека? Мысли мальчишки собрались в одну кашу, среди которой нужно найти ту самую - самую правильную. Вдруг рука юноши лёгким, но мягким движением, сталкивает с плеча руку Блейза. Он опустил взгляд, не смотря на этого красивого человека. Ему нужно секунду подумать, буквально секунду. И Лэсли решается... решается сказать всё, что у него на сердце. Но сказать это так, как он увидел в одном фильме. Сказать так, как говорили те прекрасные две женщины друг другу. Мальчик резко подаётся вперёд, упираясь руками в широкие плечи Блейза. И вдруг неуклюже приникает губами к губам, неуверенно, робко и по-детски наивно целуя. Но вместе с тем целуя так, чтобы всё было понятно и без слов. Лэсли никогда не целовался - не было шанса. Поэтому вскоре поцелуй пришлось прервать, а весь заливший багряным румянцем мальчишка отсел как можно дальше, боясь, что его другу это не понравится.
- Ты спрашиваешь, похож ли ты... а я не знаю, как правильно сказать. Мне ведь всего шестнадцать. Но поверь - кое-что я всё же понимаю. Я понимаю, что тебе останавливают они - люди, которые будут судить тебя за меня... тебя останавливает твоя вера в любовь. И... и я думаю точно также. Тебя останавливает моя неуверенность в моей ориентации, но ты же сам видишь, что я принимаю себя. Медленно, но принимаю. Но Блейз... ты помнишь нашу первую встречу? Я помню её в мельчайших деталях... я помню, что тогда я увидел в тебе героя, рыцаря. Я помню, что моё сердце колотилось так, как никогда раньше. Я понял, что в тот день мне не хотелось от тебя уходить. Я... я наверно говорю всякие глупости... потому что мне не столько много лет, сколько тебе. Но... на меня никто не смотрит, надо мной все смеются, меня не принимают всерьёз. Как я не стараюсь изменить это... Блейз, я...
Мальчишка замолчал, думая как бы сказать правильнее мысль.
- Я хочу расти рядом с тобой... не как друг... не как брат... я хочу, чтобы ты любил меня... я хочу вместе с тобой научиться любить... ты идеален во всём: ты заботливый, добрый, милый и хороший. Ты бросился сломя голову защищать меня, а ведь даже не знал. Ты встречаешь меня со школы, а ведь мы знакомы даже не месяц. У меня такое чувство, что я знаю тебя всю жизнь. Я не знаю, что нас ждёт впереди. Может завтра меня переедет машина... или на нас упадёт метеорит. Но я знаю точно одно - я хочу, чтобы ты всегда был рядом со мной. Не как друг... мне ещё неведомо, что такое любить - ты прав. Но... но.. вот, слушай.
Он взял ладонь Блейза и приложил в область сердца, чтобы тот мог послушать, как оно бешено колотится.
- Только рядом с тобой оно так бьётся... Ты знаешь почему? Скажи мне, почему? Я верю в единственную и настоящую любовь, верю, что только так и надо жить. И... Блейз... ты не похож на этого человека. Ты и есть этот человек.
Ему хотелось добавить, что выбор за Блейзом, но... сил не хватило. Мальчишка очень много вложил в каждое произнесённое им слово. И это получилось очень по-взрослому. Чем Лэсли мог бы гордиться. Ведь всё, что он сказал - это было правдой.