Весна - обычно для всех это период нового начала, новых фаз, новых идей. Конечно, когда кажется что даже погода сопутствует удаче, обычно в Окленде, в это время очень приятно, светит солнце и даже жарко. Но это была не моя весна, и дело даже не в том что я больше люблю зиму. Просто - слишком много всего навалилось, да так что мне казалось что вся Вселенная объединилась против меня. На самом деле, это было не далеко от правды. В последнее время, например, мое общее самочувствие, и вовсе оставляло желать лучшего; у меня постоянно болит живот, нету аппетита, тянет поясницу и позвоночник. Рассказывала маме по телефону, ну, мама как всегда, предположила что это обычный стресс и что такое бывает. Хм, а я если честно думала совсем на другое, и знаете, какая я "фартовая", скорее всего именно к этому мне и стоило себя готовить. Впрочем, я никогда не была из тех что хоронили себя прежде времени, и знаете, как бы там оно не было, заказывая себе осмотр в консультации, я верила что все обойдется, и что это правда обычное женское недомогание. Конечно, факт задержки меня не очень радовал, но я лишь надеялась что это обыкновенное совпадение, и что все у меня обойдется. Да и к тому же, я правда нервничала. Отношения с Давидом, эти два с половиной года, исчерпали себя до нельзя. Пожалуй, это были самые странные годы моей жизни, я никогда не думала что сумею в кого либо влюбится как в него. Все это время, мне буквально сносило крышу. Знаете, как на американских горках - одно движение решает все, и ты уже не можешь понять, наверху ли ты или на самом низу. И весь дух захватывает, твои движения парализованы, ты не не в состоянии что либо с этим поделать. Наши отношения были именно такими; все время дух захватывало, но видимо, этого было мало. Мало для того чтобы нам было комфортно друг с другом. У нас были и хорошие моменты, не скрою, рядом с ним я чувствовала себя порой как за каменной стеной, но знаете... Наши разногласия, ссоры и перепалки становились слишком частыми и слишком обидными, для того чтобы так просто перейти через это. И вот, две недели тому назад, мы расстались... в какой по счету раз? Не важно, но на этот раз, это навсегда, так я решила для себя. Не могу больше думать и нервничать по этому поводу, но все же продолжаю это делать. Продолжаю думать о нем, волноваться, я искренно надеюсь что все с ним в порядке. Ведь он порой бывает таким несерьезным, как ребенок. Сколько раз, на тех же гонках, он висел на волоске от смертельного исхода, и все по своей глупости. Таких случаев было очень много, и именно поэтому, я думала о нем. Точнее хотела думать что именно поэтому. Надеюсь лишь что с беременностью все и правда обойдется, иначе как я буду объяснять ему? Ребенок сделал ребенка? У меня уже в семье был случай ранней беременности, и нет, все бы было хорошо... если бы моя золовка не сбежала от нас полгода назад. Да уж, семейные распри Хендерсонов всегда были невероятными, стоит это признать. А тут, мы даже не вместе, все и так были против наших отношений, поддержки ждать не от кого. Мои братья, особенно Макс, всегда очень холодно относились к моему парню, да так что при их общем общении так и появлялось желание сходить и одеть шапку и куртку, насколько было неприятно. А его сестра? Она никогда не считалась со мной, постоянно ему устраивала скандалы и разборки по поводу того что возможно он ошибается и вовсе тратит время на отношения с такой дурой как я. Да, я сама слышала некоторые разборки, и знаете тогда было смешно, Давиду тоже но сейчас... А вот сейчас вообще нет.
Перемалываю одни и те же мысли в своей голове, пока сижу и дожидаюсь своей очереди. Пару дней назад я сдавала кровь на анализы, и еще некоторые вещи, сегодня собственно, моя врач, должна мне сообщить результаты. Я думаю что все у меня нормально и все это обойдется. Скоро лето, скоро я забуду этот месяц как страшный сон...
- Хендерсон!, - послышался громкий голос старой медсестры. Открыв глаза я недовольно посмотрела в ее сторону, поднимаясь с места.
- Нам что, вас, три года ждать?
... - Ну, Селия, поздравляю тебя, ты беременна!, - никогда не любила своего гинеколога, но в тот день она была особенно противной. Еще и эти маленькие усики. Тьфу, кого устраивают на работу в больнице?
- Что?, - я тотчас поднялась со стула. - Я... беременна?, - смотрю на нее, как ошпаренная. Не могу в это поверить. НЕ МОГУ!
- Да, твой срок - 7 недель. Совсем маленький, но да, ты определенно в положении, - продолжила женщина, смотря на меня, слегка улыбаясь. От этой ее улыбки тошнило.
- Когда можно сделать аборт?, - шокировано произнесла я, уставившись на нее.
- Селия... Как ты можешь? Подумай обо всем, ведь нельзя... - она посмотрела на меня с неким презрением, видмо не я первая такая, неорганизованная.
- Да о чем вы говорите, черт побери? Я живу с братом и его семьей, у меня нет ни мужа, ни парня, хотя я и знаю от кого этот ребенок? У этого ребенка будет никчемная жизнь, черт возьми!, - срываюсь я, смотря на нее. По щекам текут слезы, кожа дрожит а лицо надулось. Оглядываю еще раз этого дурацкого врача, и направляюсь к двери.
- Ты должна встать на учет, - тихо говорит женщина а я захлопываю дверь.
... Поверить не могу. Правда не могу. Как это произошло? Ведь мы всегда предохранялись, я пила таблетки, следила за этими делами. Как же так вышло черт побери? И что со мной будет? Что будет со мной и этим маленьким существом что сидит во мне. Плачу, но все же нахожу в себе силы приподнять майку, но пока живот все еще такой же плоский. Черт возьми, как я скажу об этом кому либо? Никто не должен знать! Но...как? Мне было настолько плохо, что я не замечала вокруг себя ничего, а в больнице и так не было много людей.