Всегда приятно наблюдать за тем, как мать разговаривает со своим ребенком. Как бы сильно она не ругала свое чадо, в глазах матери всегда можно разглядеть огонек любви. Когда мы с Гейл были детьми, мать частенько повышала свой голос, увидев, что мы примеряем ее платья или пользуемся ее косметикой. Отец лишь закатывал глаза и поднимал руки, как бы говоря: «я ни в чем не виноват». Хотя в большинстве случаев это была не правда. Даже когда Хэнк был дома, он всегда работал в своем кабинете, и мы с сестрой были предоставлены сами себе, по крайней мере до тех пор, пока вечером мать не вернется из больницы. Мы развлекали себя сами, вечно строили друг другу различные козни, но все равно всегда старались держаться вместе. Учителя в школе частенько путали нас в детстве, и хоть нам казалось, что мы совершенно разные, рассматривая школьные фотографии, следует признать, что раньше мы действительно были очень похожи. Нам было проще расти, мы словно воспитывал друг друга, помогали с домашними заданиями и старались удержать от каких-нибудь безумных поступков, что в большей степени относилось в моем присмотре за сестрой.
- Нет, что вы! Я как раз хотела взять небольшой перерыв, - гляжу на наручные часы и понимаю, что прошло уже более пятнадцати минут, - который уже должен закончиться.
Доктор Бейтс категорически отказывается отпускать тебя и говорит, что послала за стойку Кэт. Я на секунду выглядываю из комнаты и вижу, что другая медсестра заняла мое место и решаю, что ничего страшного не произойдет, если я посижу здесь еще немного.
Сегодня в больнице было относительно спокойно, в выходные днем все обычно занимались бумажной работой и только вечером начнется более оживленная деятельность, благодаря тому, что какой-нибудь адреналинозависимый решит съездить на выходные отдохнуть, а заодно выполнить какой-нибудь экстремальный трюк. Я уже не раз дежурила в травматическом отделении, когда туда привозили парня или девушку, чья рука, а в большинстве случаев нога была повернута под неестественным углом. Самое страшное зрелище было тогда, когда кость торчала прямо из-под кожи. Обычно такие травмы долго заживают, и это человек редко возвращает к тому виду деятельности, что привело его к этому. Еще я не раз видела, когда кто-нибудь попадал в аварию на мотоцикле. Поэтому со всей моей любовью к быстрой езде, я всегда старалась быть как можно осмотрительней и аккуратней на дороге.
- У меня заканчивается курс, и хоть я уже проходила его ранее, мне все же придется хорошо подготовиться к экзаменам, – киваю в сторону Ирен, которая принялась листать какую-то книжицу, словно подтверждая твои слова. Ирен чем-то напомнила мне меня. Я тоже любила приходить на работу к маме и проводила в больнице целый день, в то время как Эбигейл терпеть не могла «больничный» запах. Меня тоже нельзя было назвать любительницей. Стоило мне увидеть капельку крови, как меня начинало мутить. В основном я сидела в кабинете матери, когда она заполняла всякие отчеты и истории болезней, или в подсобке, когда к ней приходили пациенты. Именно наблюдая за ее работой я поняла, что хочу стать врачом. И эту свою мечту я до сих пор пытаюсь осуществить.
- А как вы? Как бы мне не хотелось этого говорить, но подозреваю, что скоро малышей в вашем отделении станет больше. На носу ведь каникулы. Много игр, беготни и прочего. – я беру один из пирожков и принимаюсь увлеченно его жевать, после чего запиваю уже слегка подостывшим чаем.
Я улыбаюсь глядя на Джейн и мне в голову приходит мысль, что у Ирен оба родителя связаны с медициной и не стану скрывать, что очень удивлюсь, если она вдруг решит стать кем-то другим.
Отредактировано Renée Roman (2014-09-06 19:54:21)