мнение о дизайне ищу для себябитва постовлотерея заданий
объявление

FAQ plot face job

OK.LAND

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OK.LAND » Flashback » И пусть весь мир подождет...

И пусть весь мир подождет...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

И пусть весь мир подождет...

Jane Bates, Renée Roman

Джейн уже битый час пытается разыскать свою дочь, заглядывая в каждый уголок больницы. Однако, в то время как за дверьми ординаторской уже начались коллективные поиски без вести пропавшей восьмилетней девочки, Ирен и Рене спокойно пьют чай с зефирками и ведут светские беседы.

Больница Окленда, педиатрическое отделение, ординаторская.

0

2

- Ну вот Бобби, а ты больше плакал, - произнесkя с улыбкой доктор, вешая на шею стетоскоп. Малыш до сих пор хныкал на руках матери и искоса поглядывал на нее голубыми глазенками, - С легкими уже все нормально, никаких хрипов. Но на всякий случай допейте курс лекарств и продолжайте ингаляции.   – На этот раз она уже обращалась к матери. Джейн с легкостью могла видеть беспокойство в глазах у девушки и прекрасно ее понимала. Слоило ее дочери чихнуть, как Джейн охватывала паника, хоть она и была врачом. В случае с дочерью ее профессия играла с ней злую шутку, ей в голову приходили все ужасы, которые только могла представить себе детский педиатр.
Мама с малышом попрощались и вышли. Больше никто не зашел и Джейн могла вздохнуть спокойно. Прием на сегодня закончен, но ее рабочий день нет. На ее столе стояла кипа карточек и историй болезней. Все их нужно заполнить, сделать отчет и отдать глав врачу. А это значило, что ей сегодня опять придется задержаться. Ирен опять расстроиться. Джейн чувствовала глубокую вину перед своей дочерью, но ничего поделать не могла – такова была ее работа.
Посмотрев на часы, врач достала мобильный и стала набирать дочь, так как раз закончила учиться.
- Привет моя радость, как учебный день?   – услышав звонкий голос своей дочери, Джейн не могла не улыбнуться, - Ты уже в автобусе? Я сегодня задержусь, поэтому подумала, а не заскочить ли тебе ко мне, а потом мы вместе поедем домой.   Ответом ей был радостный ответ дочери. Они еще немного поболтали и Джейн распрощалась с Ирен.
В ожидании дочери женщина решила спуститься в буфет – размять ноги да и купить что – нибудь перекусить ребенку. Стоя в очереди, она успела перекинуться парой слов с другими врачами. Работала она здесь относительно недавно, но ее тепло приняли в коллективе. Медсестры с огромным удовольствием соглашались посидеть с ее дочерью, пока та работала.
Держа в руке пакет с булочками и пакетик сока, Джейн направилась на улицу, рядом с больницей находилась остановка, там обычно и выходила Ирен. Но придя к остановке она никого не обнаружила. Это было странно, потому что обычно дочь ждала ее там. Так, не паниковать, может она уже в больнице?
Джейн почти бегом кинулась в больницу. В приемном покое была толпа народу, стоял такой шум, что не слышно было собственных мыслей. Стараясь не поддаваться панике, женщина общарила глазом каждый уголок помещения. Розовой куртки дочери нигде не было. Не зная что еще делать, она кинулась к постовой медсестре. Но той не оказалось на месте. Вот теперь можно было паниковать. Джейн уже собралась паниковать, как вдруг увидела проблеска розового в приоткрытой двери ординаторской. Она мигом метнулась к двери. В ординаторской  сидела ее дочь довольно попивая чай в обществе Эр Джей – их медсестры. От облегчения женщина оперлась плечом о косяк. Парочка ее так и не заметила.

+1

3

Этим утром тебя назначили в педиатрическое отделение, где ты целый день измеряла температуру, делала некоторые прививки, а также раздавала разноцветные витаминки самым шумным детям. В штате ты числилась как младшая медсестра, правда работу выполняла самую разнообразную: дежурила в хирургическом отделении, когда там не хватало рук или подменяла других медсестер, когда те не могли выйти на работе. Конечно, большее предпочтение ты отдавала работе в хирургическом отделении, так как сама мечтала стать хирургом, но до этого тебе предстояло - во-первых, закончить университет, во-вторых, пройти интернатуру, а потом еще и ординатуру... В общем тебе нужно преодолеть очень долгий путь.
Когда ты еще толком не закончила университет, то найти приличную работу в принципе не возможно. На твое счастье в местной больнице, ровно год назад, была свободная вакансия на младшую медсестру. Ты записалась на собеседование, в конце которого думала, что работу тебе точно не получить, однако твой работодатель - миловидная женщина, лет 45, сжалилась над тобой. Ты так и не знаешь, чем заслужила столь неоправданное доверие к твоей персоне, ведь работа в больнице отнюдь не самая легкая из всех работ. Первое время тебе было очень сложно привыкнуть и балансировать между учебой и работой, но так как этот курс в медицинской школе у тебя последний, а еще и отметки у тебя всегда были очень хорошими, тебе не составило большого труда выпросить у декана свободное посещение и засчитать твою работу в больнице за практику. В твоей голове была только теория и когда дело дошло до реальных болезней, ты слегка оробела. Ты выполняла лишь самую простую работу - прибиралась в шкафчиках с медикаментами, сидела за стойкой регистрации у входа, делала самые легкие перевязки. Позже, когда ты уже более-менее привыкла к больничной атмосфере, то тебе стали поручать и другие дела. От дополнительной работы ты старалась никогда не отказываться, не потому что тебе нужны деньги, хотя и этот вариант тоже не стоит сразу же исключать. Деньги тебе были нужны, но твоей обычной зарплаты хватило бы на все твои расходы. Тебе нравилось невероятно быстрое течение жизни среди этих бело-голубоватых стен. За дверьми больницы время в разные моменты то ускоряло, то наоборот словно замедляло свой ход. Прямо как сейчас.
Ты протянула Ирен ее кружечку чая, а сама села напротив.  Передав Ирен розовые зефирки, под цвет легкой курточки, которую она наотрез отказалась снимать и под которой виднелась школьная форма, ты взяла свою кружку и отпила немного. Чтобы девочка ненароком не заблудилась и ее потом не пришлось искать по всей больнице, ты предложила проводить ее до кабинета Джейн. Однако доктора Бейтс не оказалось на своем месте, а твой перерыв вот-вот должен был начаться. Ты не видела никакого другого выбора как пойти вместе с девочкой в ординаторскую, а после снова попытаться разыскать ее мать.
Вы обсуждали предметы, которые по мнению Ирен были самыми скучными в школе, а также делились забавными историями, которые произошли с ней в этом учебном году, а с тобой - пятнадцать лет назад, в тот самый момент, когда ты заметила в дверях какое-то движение.
- Джейн! - с улыбкой произнесла ты и тут же осеклась, - то есть, я имела в виду доктор Бейтс, - в рабочее время ты обычно не позволяла себе называть кого-либо из докторов лишь именем.

+1

4

- Ну и что же вы здесь делайте, юная леди? - услышав голос матери, Ирен бросилась к ней. Джейн осталось лишь распахнуть объятия и девочка тут же врезалась ей в живот. - О боже, какая ты большая. Ты почему не дождалась меня на улице? Я чуть не поседела, не найдя тебя!!
Продолжая журить дочь, Джейн сняла с нее курточку. - Ох Эр Джей ты же прекрасно знаешь, что можешь звать меня просто Джейн. Спасибо что присмотрела за этой егозой. Надеюсь она не сильно отвлекла тебя?
Посадив дочь на диван и попросив дождаться ее, врач вышла в коридор. Поймав за руку первую же мед сестру, она попросила ту заменить Эр Джей за стойкой регистрации.
- Итак, чем вы занимались, пока я бегала как угорелая и искала тебя? - звонкий смех был ей ответом, когда она ставила чайник. - Эр Джей посиди и поешь с нами. И не надо со мной спорить, я прекрасно знаю как питаются студенты.
Вот так они втроем поедали пирожки с горячим чаем вели неспешный разговор. Эр Джей с первого дня понравилась молодому доктору. То с каким рвением та принялась за работу, как она старалась выполнять все, даже самые незначительные распоряжения так напомнила ей саму Джейн, что женщина сразу взяла девчушку под свою опеку. И хоть девушка училась и работала в другом отделении, Джейн часто брала ее к себе. Эр Джей могла найти подход к любому ребенку. что было незаменимо для детской педиатрии.
Заметив, что девушка торопится, доктор цыкнула на нее, покачав головой:
- Ешь спокойно, не убежит твоя стойка. Там сейчас стоит Кэт. - Джейн мимоходом посмотрела на дочь, которая устроилась в кресле с книжкой в руках. Каждую свободную минуту Ирен что то читала. Джейн радовалась рвению дочери и даже купила новый шкаф домой - его полки потихоньку заполнялись новенькими книжками, которые Ирен уже успела прочитать. Сейчас девочка была занята Гарри Поттером. Она долго канючила и просила купит всю серию, но Джейн решила брать по одной книге - таким делом дочь вообще перестанет делать домашние задания.
- Как у тебя дела? - женщина подтолкнула пакет с пирожками к девушке, - Мои малыши постоянно про тебя спрашивают, никто кроме тебя не ставит такие легкие уколы. - Джейн улыбнулась мед сестре, она говорила чистую правду. Каждый раз, стоило ей прийти в стационар, как малыши всегда интересовались веселой девушкой.  Джейн могла слышат как за комнатой бурлит активная больничная жизнь, но здесь в комнатке было тихо и спокойно.

+1

5

Всегда приятно наблюдать за тем, как мать разговаривает со своим ребенком. Как бы сильно она не ругала свое чадо, в глазах матери всегда можно разглядеть огонек любви. Когда мы с Гейл были детьми, мать частенько повышала свой голос, увидев, что мы примеряем ее платья или пользуемся ее косметикой. Отец лишь закатывал глаза и поднимал руки, как бы говоря: «я ни в чем не виноват». Хотя в большинстве случаев это была не правда. Даже когда Хэнк был дома, он всегда работал в своем кабинете, и мы с сестрой были предоставлены сами себе, по крайней мере до тех пор, пока вечером мать не вернется из больницы. Мы развлекали себя сами, вечно строили друг другу различные козни, но все равно всегда старались держаться вместе. Учителя в школе частенько путали нас в детстве, и хоть нам казалось, что мы совершенно разные, рассматривая школьные фотографии, следует признать, что раньше мы действительно были очень похожи. Нам было проще расти, мы словно воспитывал друг друга, помогали с домашними заданиями и старались удержать от каких-нибудь безумных поступков, что в большей степени относилось в моем присмотре за сестрой.
- Нет, что вы! Я как раз хотела взять небольшой перерыв, - гляжу на наручные часы и понимаю, что прошло уже более пятнадцати минут, - который уже должен закончиться.
Доктор Бейтс категорически отказывается отпускать тебя и говорит, что послала за стойку Кэт. Я на секунду выглядываю из комнаты и вижу, что другая медсестра заняла мое место и решаю, что ничего страшного не произойдет, если я посижу здесь еще немного.
Сегодня в больнице было относительно спокойно, в выходные днем все обычно занимались бумажной работой и только вечером начнется более оживленная деятельность, благодаря тому, что какой-нибудь адреналинозависимый решит съездить на выходные отдохнуть, а заодно выполнить какой-нибудь экстремальный трюк. Я уже не раз дежурила в травматическом отделении, когда туда привозили парня или девушку, чья рука, а в большинстве случаев нога была повернута под неестественным углом. Самое страшное зрелище было тогда, когда кость торчала прямо из-под кожи. Обычно такие травмы долго заживают, и это человек редко возвращает к тому виду деятельности, что привело его к этому. Еще я не раз видела, когда кто-нибудь попадал в аварию на мотоцикле. Поэтому со всей моей любовью к быстрой езде, я всегда старалась быть как можно осмотрительней и аккуратней на дороге.
- У меня заканчивается курс, и хоть я уже проходила его ранее, мне все же придется хорошо подготовиться к экзаменам, – киваю в сторону Ирен, которая принялась листать какую-то книжицу, словно подтверждая твои слова. Ирен чем-то напомнила мне меня. Я тоже любила приходить на работу к маме и проводила в больнице целый день, в то время как Эбигейл терпеть не могла «больничный» запах. Меня тоже нельзя было назвать любительницей. Стоило мне увидеть капельку крови, как меня начинало мутить. В основном я сидела в кабинете матери, когда она заполняла всякие отчеты и истории болезней, или в подсобке, когда к ней приходили пациенты. Именно наблюдая за ее работой я поняла, что хочу стать врачом. И эту свою мечту я до сих пор пытаюсь осуществить.
- А как вы? Как бы мне не хотелось этого говорить, но подозреваю, что скоро малышей в вашем отделении станет больше. На носу ведь каникулы. Много игр, беготни и прочего. – я беру один из пирожков и принимаюсь увлеченно его жевать, после чего запиваю уже слегка подостывшим чаем.
Я улыбаюсь глядя на Джейн и мне в голову приходит мысль, что у Ирен оба родителя связаны с медициной и не стану скрывать, что очень удивлюсь, если она вдруг решит стать кем-то другим.

Отредактировано Renée Roman (2014-09-06 19:54:21)

0

Вы здесь » OK.LAND » Flashback » И пусть весь мир подождет...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно