мнение о дизайне ищу для себябитва постовлотерея заданий
объявление

FAQ plot face job

OK.LAND

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OK.LAND » Flashback » Я не я, и конфета не моя

Я не я, и конфета не моя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я не я, и конфета не моя.

--

Leslie Singleton; Abigail Roman.

Каждый из нас не застрахован от попадания не в самую приятную ситуацию, которая может привести к знакомству с полицией. И  Лэсли Синглтон не стал исключением такого приключения – оказавшись не в то время, не в том месте, Лэсли становится главным подозреваемым незаконной сделки. Хуже того, он выбрал не самый подходящий, чтобы поиграть с законом, ведь Эбигейл, патрулировавшая улицы в этот день,  с нетерпением ждет повышения по карьерной лестнице и не готова так просто упустить свою возможность проявить свои возможности и поверить в то, что парень просто проходил мимо…

Середина дня, улицы Окленда.

+1

2

Думал ли Лэсли, что его день будет проходить в таком... интересном ключе? Мог ли он хотя бы предположить, что день закончится совершенно не спокойно? Конечно не могу. Он даже не планировал выходить куда-то сегодня, но случилось то, от чего мальчишка просто не мог отказаться. Его одноклассники вызвали его на прогулку, что не вкладывалось в привычный расклад юноши от слова "полностью". Это должна была быть вполне себе обычная прогулка. Мальчишка долго к ней готовился, оделся в почти самое лучшее. И даже ни разу не задумался о том, что это может быть просто розыгрыш, жестокая шутка. Ему так хотелось верить, что в нём наконец-то увидели настоящего друга, а не объекта шуточек. Через полчаса Лэсли уже дежурил на улице, ожидая прихода своих одноклассников. Но через пять минут, через десять минут, через двадцать минут никто не пришёл. Синглтон гулял себе вокруг места встречи, попутно высматривая своих одноклассников. А вдруг кто-то всё же явится? Внезапно мимо мальчишки пробежал какой-то человек и сильно толкнул Лэса.
- Эй! Аккуратнее... пожалуйста!
Синглтон махнул рукой, поняв, что его совершенно никто не слушает уже, а потом уже увидел, что за этим неизвестным устроена самая настоящая погоня. Владелец одной из булочных нёсся со скалкой и проклинал всех, кого только можно проклинать. Заметив мальчишку, мужчина остановился и тяжело задышал. Такие забеги давались ему с каждым днём все сложнее и сложнее.
- О, здравствуйте, мистер Кловер. Как ваши дела?
Мальчишка помог владельцу булочной сесть за стол открытого кафе, а после грустно вздохнул, как бы сразу понимая и поддерживая доброго человека.
- Здравствуй. Да вот засранец украл у меня выручку за первую половину дня. А я как всегда оказался медленным. Ну ничего... надеюсь, что к вечеру я сделаю кассу и всё будет хорошо. Не переживай. Как твои дела? Ты давно уже не заходишь ко мне в булочную. Перестали нравится кексы?
Между мужчиной и мальчишкой завязался добрый и тёплый разговор, в котором Синглтон чувствовал себя очень комфортно. Ему было приятно просто поговорить, поговорить обо всём. И ему очень нравилось, что школьник легко нашёл общий язык со взрослым человеком. Но конечно же эту идиллию просто обязан был разрушить господин Случай.
- Лэсли, а что это у тебя в заднем кармане? Подожди... это что... выручка?
Глазища мальчишки стали ещё больше. Он рукой нащупал задний карман, в котором действительно оказался вполне себе упитанный конверт. Он отчаянно отказывался в это верить. Зажмурился, трогая конверт. Может это конфеты? Точно! Леденцы.
- Нет, нет, нет, нет. Это не то, о чём вы подумали. Я не виноват! Мне подбросили!
Но увидев неодобрительный взгляд владельца булочной, Лэсли понял, что ему нужно немедленно замолчать. Что собственно школьник и сделал, опустив глаза, уставившись в асфальт. Владелец булочной покачал головой и мягко, но всё же настороженно, подхватил мальчишку под руку, сказав, что теперь он просто обязан во всём разобраться. И тут Синглтон понял, что сейчас он загремит за воровство. Он... милейший кролик. Почему так? Почему именно он?
- Мистер Кловер... это не я... правда не я. У вас же такие вкусные булочки и... и у вас всегда так вкусно пахнет выпечкой. И вы мне всегда давали лишний бесплатный кекс в дорогу. Ну поверьте мне. Пожалуйста.
Мужчина ничего не ответил, заводя маленького преступника в свою булочную и усаживая за стол.
- Ну рассказывай, как вы всё это продумали? Ты должен был просто стоять, да? Как ты мог... такой с виду милый и добрый. Мало мама денег даёт, да?
Не дождавшись ответа, мужчина вышел на улицу и достал мобильный телефон, набирая какой-то номер. Но вдруг остановился, увидев представителя органов правопорядка.
- Офицер! Офицер! Я хочу заявить об ограблении! Немедленно! Сейчас же!
Лэсли же смиренно сидел за столом и ждал, когда ему отрубят голову.

+1

3

День, не заладившийся с самого утра, напоминал сюжет фильма. «День сурка». Я, обычно насмехавшаяся над всей иронией и поучительностью картины, невольно, не без неприязни, сегодня, как никогда, почувствовала себя Биллом Мюрреем, который день ото дня жил тем же днем, в том же городе, с теми же людьми и ситуациями. Невольно я представляю себя через десять-пятнадцать лет, так и выписывавшую штрафы злостным нарушителям парковки. Картина предстала столь неприятной, что меня передергивает от одной только мысли о такой возможности развития, а точнее неразвития своей карьеры. Сплошной день сурка. К столь мрачным мыслям меня подвел разговор с сержантом.
А ведь день с первыми лучами солнца вписался далеко не в лучшие. Стоит начать с того, что одно только раннее пробуждение не вселяет радости, что уже говорить об остальном. Утренняя ссора с Рене уже стала каким-то обязательным ритуалом, поэтому, я почти не удивилась, откуда же у сестры столько сил на споры о том, кто первый пойдет в душ: я, собирающаяся на работу, или она, только вернувшаяся со смены. Выиграв тот поединок, я была уверена в том, что дальше все будет куда радужнее. Но закончившийся кофе, опаздывающий напарник и личный разговор с начальством подкосили мою уверенность.
Только зайдя в участок, как слышу о том, что меня ждет сержант. В тот момент я понимаю, что моя утренняя победа была единственной за сегодня. Сержант никогда так просто не вызывает к себе «на ковер», и я очень надеялась, что подобный «вызов» будет тогда, когда меня решат задействовать в каком-то очередном расследовании из-за нехватки рук или из-за моего повышения, о котором я грезила уже не первый день. Поднимаюсь на нужный этаж, прохожу вперед, быстро обвожу взглядом пустые столы и стулья, смотрю на доску, где были уже сделаны наметки по поводу очередного преступника и несколько фотографий. С сожалением понимаю, что все уехали расследовать дело. Не успеваю подойти к двери сержанта и постучать, как дверь распахивается и он, надевая на ходу куртку, бросает фразу, которая обескураживает меня. «Я не переношу романов в моем отделе». Стою с минуту и после того, как сержант скрывается, спускаясь по лестнице, растерянно смотрю перед собой. Слегка покачиваю головой, отгоняя ненужные мысли, и, быстро спустившись вниз по ступенькам, узнаю, что напарник все еще опаздывает. Фыркнув, собираю волосы в незатейливый хвост, беру записку дежурного сержанта с пометками, кого надо навестить с проверкой. Тихо злорадствую относительно того, и спешу начать свой рабочий день.
Второй час патрулирования нагоняет тоску, заставляя задуматься о дне сурка. Осознание того, что я не вынесу одного только выписывания штрафов, жутко раздражало. Чтобы как-то отвлечься от неприятных мыслей, я останавливаю машину и подхожу к одному из уличных ларьков за кофе. Я не успеваю расплатиться, когда слышу крик на другой стороне дороги.
- Офицер! Офицер! Я хочу заявить об ограблении! Немедленно! Сейчас же!¬ – Активно жестикулируя, мужчина скрылся в здании булочной. Не успев сделать и глотка кофе, я возвращаю в руки продавца и спешу за мужчиной, попутно доставая из кобуры пистолет. Захожу в булочную и удивленно перевожу взгляд с запыхавшегося владельца, который не в силах был даже что-то вымолвить от возмущения, лишь продолжая эмоционально жестикулировать, на паренька, смиренно сидевшего за столиком с опущенной головой. Опускаю пистолет, который я все еще сжимала на случай непредвиденной ситуации, и убираю его обратно в кобуру, слыша сбивчивые объяснения булочника, больше похожие на обрывки фраз. Как оказалось, именно этот самый смиренный мальчишка, которого, как я успела понять, зовут Лэсли, украл его выручку. Я снова перевожу взгляд с одного на другого, смотря на них так, словно они меня разыгрывают. Воры, даже если и краду, то точно не ждут своей участи столь смиренно, как это делал парень, являвшийся единственным посетителем на данный момент.
– Он, – произношу, попутно несколько неприлично указывая пальцем то на парня, то на булочника, – украл вашу выручку. – делаю акцент на каждом слове, после чего напоминаю себе, что я все же офицер полиции, ожидающий повышения. Выдыхаю и не без труда подавляю свой скептицизм.
– Не могли бы вы закрыть булочную и дать мне возможность взять показания у подозреваемого? – Прошу владельца заведения, предавая лицу самое серьезное выражение, на которое я только способна. Несколько поколебавшись, мужчина все же спешит удовлетворить мою просьбу. Я же достаю блокнот с ручкой, присаживаюсь напротив воришки.
– Я офицер Роман, а ты Лэсли, верно? – Записываю в блокноте его имя, решая не задавать ему очередные стандартные вопросы, по крайне мере до момента подтверждения или опровержения его виновности. – Ну что, Лэсли, неужели тебе родители не говорили, что плохо брать чужие деньги? – Не могу сдержать иронию в голосе, но тут же беру себя в руки.

+1

Вы здесь » OK.LAND » Flashback » Я не я, и конфета не моя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно