Объятья были крепкие ,но не долгие, они оба и так знали что значат в жизни друг друга. И не смотря на разные интересы, взгляды и вкусы, они всё равно были не просто родными, они были родственными душами.
-Ну, в морге я бы тебя чаще встречал- то ли серьёзно, то ли в шутку отмахнулся старший.
Куба наблюдал за действиями брата, когда то давно, в другой стране, в другой жизни, это он на правах старшего брата заботился и оберегал мелкого. И хоть разница у них была не большая, мужчина чувствовал свою значимость как старшего брата. Но время, а точнее то, что приходится переживать людям в своей жизни, меняет всё и ставит с ног на голову. И вот теперь его младший брат, мелкий, как любил его называть Куба, стал серьёзнее его и приспособился к этой жизни, как кажется, куда лучше его самого. А может это только маска? А там, в глубине души Анте так же переживает снова и снова тот ужас братской войны, в несчастной и выстраданной Хорватии.
Голос брата вырвал Джарета из его мрачных размышлений, как не крути, но прошлое не хотело отпускать, и не смотря ни на что всплывало в памяти капитана полиции.
-Это Наташа, она считает, что я слишком толстый и мне не обходимо правильное питание. Хотя я так и не понимаю как птичий корм , может изменить мою и без того шикарную фигуру – Джерард смеясь повернулся вокруг своей оси, как бы демонстрируя брату своё тело.
-Ну Лукасу придётся очень поднапрячься , чтобы я разрешил ему встречаться с девушками на моей «девочки» .
Якоб присел на стул, при этом умудрился ногой подвинуть второй стул брату, на столе сиротливо продолжала стоять бутылка купленного виски, пройдём совсем немного времени ,и она будет откупорена и выпита, так как разговор намечается долгий и серьёзный. И слова, слетевшие с губ брата, только убедили капитана в правильности его заключений. Чёрт возьми, как объяснить Анте что ему с каждым годом тяжелее и тяжелее возвращаться туда, где был истерзан его народ и уничтожена часть его души. На работе Куба, каждый день сталкивается с жестокостью, насилием и смертями, но это даже близко не стоит с тем ужасом, что пришлось пережить хорватскому народу.
-Видимо, я просто не так силён как ты, братишка. У меня просто больше нет сил,- Куба срывает крышку с бутылки и делает два больших глотка, после протягивает бутылку брату. – Я бы хотел всё забыть, но не могу, у меня до сих пор в ушах стоят крики женщин и детей, грохоты взрывов.
Джерард встряхнул головой, он не хотел показать свою слабость, но с кем же, как не с родным братом можно быть честным, кто ещё поймёт тебя и никогда не засмеёт за твоё минутное проявление слабости.