мнение о дизайне ищу для себябитва постовлотерея заданий
объявление

FAQ plot face job

OK.LAND

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OK.LAND » Flashback » Брат ты мне или не брат?

Брат ты мне или не брат?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Брат ты мне или не брат?

--

Ante Gerard, Jacob Gerard

Анте хочет узнать, почему Якоб в очередной раз пропускает день траура в их семье, и отправляется на катер к брату. Скорее всего это будет долгий и нудный разговор о том, как оба брата не хотят вспоминать родину. А так же почему Анте совсем не слушает старшего брата

Катер Якоба

0

2

Анте едва ли не первый день на той недели не пребывал на дежурстве. Более того, глав врач больницы расщедрился и позволил ему отдохнуть дома даже не один день, а целых три. Анте подозревал, что уже порядком извел всех своей физиономией, и врачам необходимо было отдохнуть от его присутствия. Кроме того, приближался день траура, когда Джерард младший собирал свои вещи и летел в Косово на могилу к своим друзьям. Но хорват знал, что этот раз все будет по другому. В этот раз он останется дома, потому что больше не в силах рвать свою душу, от нее и так ничего не осталось.
Предварительно узнав у Якоба, что тот так же не находится на дежурстве, Анте заскочил в магазин, чтобы купить пару бутылок пива и что-нибудь перекусить. С тех пор, как ушла жена Джейкоба, тот питался одними полуфабрикатами, или тем, что приготовила мама. Да и сам Анте не очень-то любил готовить, не понимая, как можно торчать на кухне целыми днями. Возможно, потому что сам никогда не был женат и не знает всей прелести домашней еды.
Изначально Анте направился к Якобу на квартиру, но не застал там своего брата. Если того не было дома, то он мог находиться только в одном месте - на своем катере. Эту ржавую железяку Якоб купил десять лет назад и за эти годы сотворил с ней настоящее чудо. И порой даже ночевал там, забывая о доме. Анте еще раз убедился в том, что Якоб совсем не правильный полицейский.
Припарковав свою машину возле пирса, мужчина выгрузил из багажника два пакета и направился по причалу к месту, где был пришвартован катер брата. Надо будет и ему когда-нибудь приобрести что-то в этом роде, но Анте не был уверен, что ему хватит сил и терпения возиться с бездушной машиной. Забравшись на борт, Анте спустился в каюту.
- Эй, братишка, неужели ты собрался в открытое море? - он широко улыбнулся, разглядываю широкую спину капитана полиции. Джей совсем не из тех, кто бежит от трудностей. Напротив, он с упорством барана идет вперед, сметая все преграды на своем пути. Анте всегда оставалось просто идти следом и не задавать лишних вопросов. Но они уже давно не дети. - Я купил кое-что перекусить.

+1

3

Говорят, что время лечит, не верьте, с годами боль только притупляется, а если ты ещё с упорством мазохиста напоминаешь себе о трагедии, то никогда не избавишься от чувства утраты. Якоб не собирался забывать, что случилось с его родиной, но вскрывать снова только затянувшуюся рану он больше не намерен. И поэтому в этом году он никуда не полетел, он просто после дежурства в участке приехал на свою «девочку" как он именовал свой катер, своё детище, собранное буквально из металлолома, и решил тупо напиться. Купив в магазине бутылку виски, Джерард  добрался до катера, постояв не много на пирсе, он любил дышать морским воздухом, Куба по трапу поднялся на борт. Он спускался вниз, в кают компанию, проводя рукой по новой полировки перил и слушая как скрепят ступеньки лестницы, в салоне, как впрочем, и во всех помещениях, ещё пахло краской, но Якобу это не мешало, он любил оставаться на борту, здесь ему было комфортнее, чем в своей пустой городской квартире.
Водрузив бутылку на стол, Джерард открыл холодильник, а там оказалось почти пусто, но можно сказать совсем пусто, если не считать банки консервированного горошка, как она туда попала, чёрт её знает, но находка заставила Кубу сморщиться.
-И когда я последний раз заглядывал сюда - проговорил мужчина, как бы спрашивая у фотографии двух мальчишек, висящей на дверце холодильника. Из старой детской фотографии Якоб сделал магнит, так что они с братом были вместе почти всегда.
Джерард заглянул во все шкафы, но кроме коробки с фитнес хлопьями, которые привезла его дочь, там тоже ничего не было.
-Права была моя жена, я действительно росомаха.
Мужчина закатил глаза, и вдруг услышал шум на борту судна. Вытащив пистолет из кобуры Куба уже собирался наставить оружие на незваного гостя, но услышав голос брата, натянув приветливую улыбку, развернулся к вошедшему.
-Какие люди, а я разве вызывал врача?- получилось не очень приветливо, и Якоб тут же решил исправить свою оплошность.
-Я рад тебя видеть, тем более ты спасёшь меня от голодной смерти- и Джерард старший звонко рассмеялся, раскинув руки для братских объятий.

+1

4

Анте посмотрел на Якоба. Тот был в своем репертуаре. В Шибеннике все знали этих двоих. Стоило им где-то появиться, как там тут же становилось весело и шумно. Кто знал, что с годами они выберут такие профессии, которых от них никто не ожидал. Анте пацифист с самого детства всегда знал, что будет кем-то из тех, кто помогает людям или их обучает. О карьере врача он не думал, во всяком случае, никогда не думал, что станет столь хорошим хирургом. А вот Якоб всегда любил подраться, и Анте помнит каждый синяк, оставленный на теле кулаками брата. Но он всегда знал, что Куба готов заступиться за него, и если надо они вместе плечо к плечу шли на толпу негодяем. Часть этого осталось в далеком детстве.
- За полицейскими, как за детьми, нужен глаз да глаз. Только отвернешься, а они уже на моем столе. И это хорошо, что я не в морге работаю, - добродушно отозвался Анте, оставляя пакеты на тумбочке возле входа. Всегда приятно оказаться в теплых и надежных руках родного брата. Столько времени прошло, но они умудрились сохранить свои отношения, переживая и горе, и радости друг друга. Высвободившись из его рук, Анте снова взялся за пакеты. Вытащив бутылки с пивом, он тут же запихал их в холодильник. Признаться, хорват не отказался бы от чего-нибудь по крепче, но с Джейкобом это опасно. Его старший брат любил выпить, а в таком состоянии их обоих могло потянуть на подвиги. Кинув взгляд на коробку из-под хлопьев, Анте усмехнулся. - Я смотрю твое убежище облюбовали твои дети. Скоро Лука начнет возить сюда девушек, по подобию своего отца.
Лукас или Лука Джерард -младший и любимый племянник Анте. Джерард одинаково сильно любит своих племянников, и счастлив, что несмотря на то, что его брат порой бывает безмозглым чудовищем, его бывшая жена не запретила ему видеться с детьми, а значит, и Анте мог видеть, как они росли.
Хорват с трогательной нежностью провел пальцем по фотографии на магните. Это было так давно, словно в другой жизни, когда они оба не знали боли и потерь.
- Скажи, даже если бы в этом году я собирался лететь туда, ты бы снова придумал кучу оправданий, почему не можешь полететь со мной? - Анте не может сказать сколько раз Якоб летал вместе с ним. Пару-тройку точно, а потом Анте один возвращался на братские могилы, чтобы возложить цветы. Джерард младший корил себя за свою слабость, но ничего не мог поделать. Это была его жизнь, которую он не мог и не хотел забывать.

+1

5

Объятья были крепкие ,но не долгие, они оба и так знали что значат в жизни друг друга. И не смотря на разные интересы, взгляды и вкусы, они всё равно были не просто родными, они были родственными душами.
-Ну, в морге я бы тебя чаще встречал- то ли серьёзно, то ли в шутку отмахнулся старший.
Куба наблюдал за действиями брата, когда то давно, в другой стране, в другой жизни, это он на правах старшего брата заботился и оберегал мелкого. И хоть разница у них была не большая, мужчина чувствовал свою значимость как старшего брата. Но время, а точнее то, что приходится переживать людям в своей жизни, меняет всё и ставит с ног на голову. И вот теперь его младший брат, мелкий, как любил его называть Куба, стал серьёзнее его и приспособился к этой жизни, как кажется, куда лучше его самого. А может это только маска? А там, в глубине души Анте так же переживает снова и снова тот ужас братской войны, в несчастной и выстраданной Хорватии.
Голос брата вырвал Джарета из его мрачных размышлений, как не крути, но прошлое не хотело отпускать, и не смотря ни на что всплывало в памяти капитана полиции.
-Это  Наташа, она считает, что я слишком толстый и мне не обходимо правильное питание. Хотя я так и не понимаю как птичий корм , может изменить мою и без того шикарную фигуру – Джерард смеясь повернулся вокруг своей оси, как бы демонстрируя брату своё тело.
-Ну Лукасу придётся очень поднапрячься , чтобы я разрешил ему встречаться с девушками на моей «девочки» .
Якоб присел на стул, при этом умудрился ногой подвинуть второй стул брату, на столе сиротливо продолжала стоять бутылка купленного виски, пройдём совсем немного времени ,и она будет откупорена и выпита, так как разговор намечается долгий и серьёзный. И слова, слетевшие с губ брата, только убедили капитана в правильности его заключений. Чёрт возьми, как объяснить  Анте что ему с каждым годом тяжелее и тяжелее возвращаться туда, где был истерзан его народ и уничтожена часть его души. На работе Куба, каждый день сталкивается с жестокостью, насилием и смертями, но это даже близко не стоит с тем ужасом, что пришлось пережить хорватскому народу.
-Видимо, я просто не так силён как ты, братишка. У меня просто больше  нет сил,- Куба срывает крышку с бутылки и делает два больших глотка, после протягивает бутылку брату. – Я бы хотел всё забыть, но не могу, у меня до сих пор в ушах стоят крики женщин и детей, грохоты взрывов.
Джерард встряхнул головой, он не хотел показать свою слабость, но с кем же, как не с родным братом можно быть честным, кто ещё поймёт тебя и никогда не засмеёт за твоё минутное проявление слабости.

+1

6

Анте едва сдерживает смех. Якоб, хоть и был старшим, но давно забыл об этом. Ситуация круто изменилась, когда Анте тащил на себе раненного брата, а потом с кулаками пытался пробиться в операционную, чтобы спасти его. В тот день именно Анте стал старшим. Именно он настоял, чтобы они оба подали в отставку, а вот Куба влюбившись в теплую Калифорнию, не хотел возвращаться домой. Наверно, он просто не хотел возвращаться в тот ад, который оставляет после себя война, на выжженой земле не осталось ничего, что могло заставить нас остаться там. Нас предали те, кому мы верили, отправив убивать таких же людей, как мы, таких же жителей этой страны.
- Сдается мне, Якоб, Лука не спросит тебя об этом, ты выбрал такую профессию, что ему будет проще подгадать время, когда тебя не будет дома, - Анте усмехнулся. Оставалось надеяться, что Алиса уже сейчас не пользуется отсутствием отца в на катере. Джерард младший разобрал пакеты, кинул что-то на сковородку, чтобы было закусить чем-то существенным, и сел на предложенный стул. Пить виски он не спешил, сосредоточившись на горлышке бутылки и на словах старшего брата. - Нет сил? Ты был там два или три раза, не помню. Ты даже на могилу отца не приходишь.
Анте никогда не упрекал его за это, но не понимал, почему так происходит. Они оба любили отца. Он сочетал в себе то, что нужно было обоим братьям. Анте стремился быть похожим на него, стать врачом, Якоб хотел начать военную карьеру, как это сделал отец. Они оба отговаривали его от Ирана, но Шон Джерард решил, что это его обязанность, что он должен быть там. Мать была права, военный человек никогда не сможет жить мирной жизнью, и часто благодарила Кубу и Анте, что они вовремя вышли из "игры".
- Я приезжаю туда, хожу между могил, и всегда задаю всего один вопрос - "за что?" - Анте делает несколько глотков и ставит бутылку на стол, чтобы она была в пределах досягаемости Якуба. Хорват занялся приготовлением гамбургеров в домашних условиях. - Я всегда думал, что ты забыл, и именно поэтому не хочешь возвращаться туда. Мы оба начали здесь новую жизнь.

+1

Вы здесь » OK.LAND » Flashback » Брат ты мне или не брат?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно