♫ no one sees what it's like. you and me, you and i
never go, never hide. you and me, you and i
Окленд и весь окружающий мир кипит жизнью, лишь здесь и сейчас, у порога моего дома, время остановилось и причина этому необъяснимому явлению ты, родная. Мне казалось, что моя прекрасная Лиди ушла навсегда и больше никогда не порадует этот городок своей красотой, развевающимися на ветру янтарными волосами, прекрасными зелёными глазами и самой любимой, нежной улыбкой. Благодаря которой тоска на моем сердце вмиг улетучивается в неизвестные для меня далекие края; я лишь надеюсь на то, что она (тоска) никогда не вернется и не отнимет тебя у меня. Мне был дарован второй шанс и я его не упущу. Знай это, Лидия. Теперь куда бы ты ни пошла, я буду следовать за тобой по пятам и если ты решишь оставить наш Окленд, я не раздумывая брошу всех и вся, лишь бы находиться рядом с тобой, милая.
Сколько секунд прошло? Минут? Часов? Без понятия. Будь моя воля, я бы вечно стоял у порога своего дома вот так_в обнимку, лишь бы не выпускать свою девочку из рук. Поток мыслей в моей голове резко обрывается, когда ты поднимаешь голову с моего плеча и смотришь на меня. До сих пор не могу поверить, ведь каких-то пару минут назад я сидел в комнате и думал, что потерял тебя навсегда. Но теперь ты здесь, прямо передо мной_в моих руках, настолько близко что в голове по-новой начинают крутиться мысли и неустанно повторять одни и те же слова - это сон, Стоун, сон. Если сделаю хотя бы одно неверное движение или просто моргну, то всё испорчу и ты снова исчезнешь. / Около пятнадцати секунд не могу оторвать от тебя своего взгляда, вот они, истинные мы - как и раньше стоим в обнимку, заглядывая друг другу в глаза, в них всё еще можно разглядеть любовь и счастье (и я совсем не удивлен нашим неугаснувшим чувствам). До сих пор меня не отпускает ощущение что это все нереально - ведь не может быть все так просто_нашего расстояния длиною в восемь лет будто бы и вовсе не было. / Не удивлюсь, если ты чувствуешь_слышишь какой бешеный ритм отстукивает мое сердце, как оно разгоняет кровь_тепло по моему телу. Касаюсь кончиком носа твоего, чувствую обжигающее мою кожу дыхание; нежно целую тебя в щеку, нарочно коснувшись краешка твоих неповторимых губ. На самом деле я хотел бы вспомнить вкус твоих губ, хотел бы целовать и целовать свою прекрасную Лидию, но пока, увы, не время; знаешь в чем проблема? я боюсь поторопить события и отпугнуть тебя. Для начала нам нужно разобраться в том что было, что все-таки произошло и.. Нет, знаешь, мне плевать почему ты так внезапно пропала, не важно почему ты уехала; главное то, что происходит с нами сейчас. Лидия, мы снова начинаем нашу историю, пусть и не с чистого листа. Я попросту не готов расстаться только с н а ш и м и днями вместе, лишь с н а ш и м и драгоценными воспоминаниями. / Полушепотом твержу тебе - Не извиняйся, Лиди, всё в порядке. - не могу прекратить повторять твое имя вслух, оно для меня словно молитва, благодарность большому боссу сверху за этот момент, за то, что ты вернулась ко мне. Но надолго ли? Сомнения снова начинают терзать мою и без того измученную душу. Снова прижимаю тебя к себе, вторая рука плавно поднимается к тебе на плечо, медленно, с трепетом глажу его, стараясь каждым участком кожи на своей ладони ухватить твое тепло, почувствовать каждый изгиб. Зарываюсь носом в твои волосы, улавливая их тонкий персиковый аромат; сердце уже не выпрыгивает из груди, оно уже не отбивает неестественный для него ритм, теперь я спокоен. Больше нет сомнений. Ты абсолютно реальна. Мы реальны. / Думаю ты и без меня знаешь, что я готов ждать тебя вечно. Целых два года я наблюдал за тобой_твоим окружением, но в итоге познакомился лишь с твоим школьным приятелем; прождал еще один, чтобы втереться к последнему в доверие и ненавязчиво попросить его о знакомстве с тобой. Это единственное, что я хорошо умею делать - ждать, выжидать. Мне не жалко потраченного времени, ведь мои цели всегда осуществляются благодаря моей суперспособности - ожидать энное количество времени идеальный момент и лишь потом действовать. Еще два года я потратил на то, чтобы стать ближе к тебе как друг_советчик_защитник, только после всех этих лет я смог своими поступками_усилиями_подходящими моментами завоевать твое сердце, доверие. И, как видишь, я не зря прождал целых восемь лет, чтобы наконец увидеть тебя и больше никогда не отпускать. / Смахиваю подкатившие к скулам слезы, затем вторые, третьи; стараюсь делать всё так, чтобы ты не заметила моей слабости. Наконец собираюсь выпустить тебя из своих рук, которые накрепко, без моего ведома решили больше не отпускать тебя. Делаю над собой усилие и возвращаю власть над своим телом. Вдох. Выдох. Пришло время ослабить объятия. С большой неохотой убираю голову с твоей шеи, расслабляю руки и делаю небольшой шаг назад - Прости, у меня из-за.. - запинаюсь не договорив предложение до конца. Знаешь ли ты где я был и какой ересью страдал в твое отсутствие? Буквально за секунду взвесив всё за и против, принимаю решение не говорить о больнице и своих проблемах. Делаю неглубокий_едва заметный вдох, - ..в последнее время у меня проблемы с эмоциональностью. - киваю головой, стараясь придать своим словам большей правдивости. Хотя и в них есть своя доля правды, но лишь пара-тройка процентов из целых ста. Не дожидаясь ответа, стараюсь сразу же перескочить на другую тему, дабы не отвечать на вопросы, которые ты, родная, можешь мне задать. Несильно толкаю дверь и, как подобает истинному джентльмену, рукой указываю вглубь дома, этим незатейливым жестом пропуская свою леди вперед - Забегай внутрь, расскажешь что у тебя нового - на самом деле я хотел бы сказать кто, уверен, что за эти восемь лет ты как и я не смогла сдержать своих чувств_гормоны и очаровала кого-нибудь. Меньше всего на свете мне хотелось бы услышать, что сейчас ты состоишь с кем-либо в отношениях. Такого я точно не переживу. А вот послушать о твоем бывшем предмете воздыхания (возможно бывших?) я не против, ведь это всего лишь прошлое и ему нет места в настоящем или будущем. Кроме нас с тобой. Пусть мы и являемся яркими представителями "призраков прошлого", смею сказать, что Стоун Мартин и Лидия Конорс другие. В отличие от остальных, именно у нас с тобой есть (по крайней мере должно быть) будущее.